В деле: история успеха звездного стилиста Лины Дембиковой

О бизнес-плане и стартовом капитале

«Когда у меня появилась идея, я знала, что действовать надо немедленно. Для этого нужен был бизнес-план. Как только я начала над ним работать, у меня начала вырисовываться картина, как все можно быстро организовать. Скажу честно, не все моменты мной были досканально просчитаны, но я настолько сильно верила в проект, что решила рискнуть.

Я понимала, что стартовать надо в течение недели, потому от момента появления идеи до запуска проекта и первого рабочего дня прошло полтора месяца. Но это было очень правильное время, поскольку начал назревать кризис. Из-за разницы курса валют цены на вещи в продаже поползли вверх, а собираться на мероприятия и быть красивой женщинам хочется всегда, так что аренда стала отличной альтернативой.

Первым делом я нашла одобрение у партнера, с которым работала ранее на различных проектах, и мы приступили к реализации. Конечно, любой опытный бизнесмен скажет, что стартовать без запаса инвестиций очень глупо, но я чувствовала, что выбора у нас нет и времени собрать больше денег тоже. По сути, это был выстрел в воздух… Однако уже через месяц стало ясно, что все получилось и у нас нет убытков».

11 книг, которые вдохновят на творчество
Подробнее