20 лучших и худших платьев звезд с открытой спиной

Марион Котийяр произвела на Каннском фестивале фурор, выбрав золотое платье очень простого кроя. Сексуальности открытой спине добавляет то, что спереди платье наглухо закрыто и снабжено длинным рукавом. Наряд француженке предоставил дом Dior, лицом которого она является. Звезде удалось выдержать тонкую грань, за которой этот наряд мог бы стать абсолютно безвкусным. Марион отказалась от сложных причесок, аксессуаров, решившись лишь на дополнение в виде яркой помады. Чуть-чуть портит образ то, что некоторые нюансы фигуры эта ткань обтягивает и подчеркивает.

Сара Хайланд для красной дорожки «Эмми» выбрала платье глубокого винного цвета от Zac Posen. Главный акцент в нем сделан на спину, от нее нас не отвлекают глубокие вырезы спереди или затейливый узор. Также лаконичность кроя не отвлекает внимание от самой Сары. Хочется рассматривать не только платье, но и макияж звезды, ее глаза и волосы.

Тогда и сейчас: эволюция звезд в бикини
Подробнее

Бри Ларсон стала открытием этого года. За женскую роль в фильме «Комната» она получила и «Оскар», и «Золотой глобус». Выход на красную ковровую дорожку для нее случился впервые. И обошлось без провала. Для «Золотого глобуса» актриса выбрала платье от Calvin Klein. Учитывая тот факт, что оно выполнено в золоте, никаких других украшений сюда не потребовалось. В целом звезда смотрелась элегантно и смогла не переборщить, а ведь сделать это, когда у тебя золотое платье с открытой спиной, очень даже просто. Единственый нюанс – прическа, макияж и серьги оказались как-то слишком простоваты для этого образа. Шика не хватило.

Покуситься на лавры иконы стиля, которые принадлежат Кейт Бланшетт, вряд ли кто посмеет. Эта звезда почти всегда умеет выглядеть эффектно, оставаясь элегантной. Выход на «Золотом глобусе – 2016» исключением не стал. Кейт выбрала пастельно-розовое платье от Givenchy. Наряд был шикарен, расшит пайтками – все в духе «Великого Гэтсби». Даже прическа была подобрана а-ля 20-е. И открытая спина в таком платье действительно оказалась весьма кстати. Однако модные критики посчитали этот выход не совсем удачным, так как решили, что такая утонченная роскошь не в духе премии «Золтой глобус»: слишком уж веет нафталином от нее. Это их право, но мы за образ Кейт ставим все-таки твердую четверочку.

Этот туалет Алисии Викандер от Louis Vuitton нельзя назвать классическим платьем с открытой спиной, так как перемычки здесь довольно объемные, напоминающие сарафанные. Но поскольку главный принцип 20-х соблюден – главный акцент на спинку, мы его тоже рассмотрим и запишем в число удачных выходов. Спереди нежное белое платье закрыто и ничего лишнего нам не показывает, благодаря чему к спине прикован максимум внимания. Критики в свою очередь назвали этот выход одним из самых удачных на «Золотом глобусе – 2016».

Нижнее белье как тренд: звезды в пеньюарах
Подробнее