20 лучших и худших платьев звезд с открытой спиной

Худшие образы

Оливия Уайлд выбрала для «Оскара-2016» платье, которое очень напоминает предыдущий туалет Алисии Викандер. Однако этот наряд не попал в список удачных. Почему? Дело в том, что этот наряд от Valentino снабжен еще и глубоким декольте спереди. Очень глубоким. Настолько, что критики, отметив красоту платья, в один голос отнесли этот выход к числу не самых удачных. Ну не предполагает бюст Оливии таких акцентов. Либо надо было выбрать что-то одно – спина или грудь. Этим платьем, которое мы все-таки отнесем к шикарным, ведь само по себе оно великолепно, завершаем десятку удачных выходов.

Рэйчел Макадамс для красной дорожки «Оскара» в этом году выбрала платье от August Getty. Выбор оказался на грани провокации, но звезде удалось удержать хрупкий баланс и не скатиться к пошлости. Опасность была в том, что при внушительном декольте сзади платье снабжено еще и огромным сексуальным разрезом сбоку. Избежать модного провала удалось благодаря тому, что цвет наряда очень благородный, а крой лаконичный. Но беда пришла, откуда не ждали: подкачала ткань платья. Из-за того, что она оказалась слишком тонкой, Рэйчел весь вечер проходила в мятом наряде. Ну какой уж тут шик…

Уже не те: успешные модели 90-х тогда и сейчас
Подробнее

Далее в списке не самых удачных образов мы рассмотрим выход Умы Турман на Met Gala 2016. Звезда выбрала для бала платье от Tommy Hilfiger. Наряд этот нельзя назвать вопиюще ужасным, но от однозначной его оценки воздержались даже фэшн-блогеры. Платье Умы официально не попало ни в число лучших, ни в число худших нарядов бала. Наверное, проблема в том, что оно просто странное. Спереди выглядит все вполне себе даже элегантно, и даже массивыня брошь все это не портит, а вот сзади… Турман с декольте явно переборщила. Смело, провокационно, но в обычной жизни такой прием использовать не стоит.

В антирейтинг попал и образ китайской актрисы и певицы Ли Бинбин. В этом году в Каннах она появилась в невероятно пышном туалете от Stephane Rolland. Спереди это платье кажется шикарным. Черный верх, белый низ, все весьма лаконично, и при этом даже столь пышная юбка не кажется перебором. Но стоит звезде развернуться, как все впечатление сойдет на нет. На спинке перекрещенные лямки украшает по-настоящему уродливая брошь. Без нее наряд был бы примером утонченности.

Юная актриса Эль Фаннинг, прославившаяся благодаря роли Авроры в «Малефисенте», явно должна подумать о смене стилиста. Делать это нужно срочно, пока еще она прочно не укрепилась в списке самых безвкусных звезд. Платье от Thakoon, в котором девушка вышла на Met Gala 2016, создает впечатление, будто она его донашивает за мамой. Актрисе явно не хватает форм для того, чтобы наряд по ней сел. На спине, которая должна активно привлекать внимание, мы видим между девушкой и платьем огромный зазор, говорящий, что наряд ей попросту велик. Конечно, декольте на спине предполагает лаконичность, но тут с ней явный перебор. Выглядит все блекло – и цвет, и крой, и сама Эль.