20 лучших и худших платьев звезд с открытой спиной

Следующие пять туалетов объединяет одно: все они могли бы и не иметь открытую спину, так как в череде других нелепых акцентов этот просто теряется. Яркий пример тому – платье от Vera Wang, которое Рита Ора решила выгулять на Met Gala 2016. Очень глубокое декольте сзади соседствует с не менее откровенным спереди, и по бокам на всякий случай тело видно тоже. Плюс ко всему оно блестит, имеет какую-то странную карнавальную фактуру и выглядящий уже карикатурным шлейф. Критики разнесли этот выход в пух и прах.

Вечеринка Vanity Fair, приуроченная к «Оскару», предполагает вольный дресс-код. Здесь допустимы более открытые наряды, чем на дорожке премии. Конечно, звезды этим активно пользуются. В этом году в стороне от этой традиции не осталась и актриса Керри Вашингтон. Чтобы показать себя, она выбрала сексуальное платье от Atelier Versace. Решение оказалось спорным. При формах актрисы два таких глубоких декольте явно между собой спорят. Вызывает вопросы также и декор платья – перекрещивающиеся лямки на спине создают эффект, как будто бы поверх купальника звезда накинула пляжное платье.

Цена сексуальности: российские звезды в бикини
Подробнее

Белла Хадид потрясла общественность Канн платьем от Alexandre Vauthie. До сих пор нет однозначного мнения, стало оно модным триумфом или провалом модели. Одно очевидно – в списке самых сексуальных нарядов этого лета это платье закрепилось прочно. Этот наряд и платьем-то назвать сложно… В случае, если вы хотите произвести фурор и не боитесь выглядеть вульгарно, такое можно надеть. Но длинные платья с открытой спиной были изобретены для того, чтобы женщина могла выглядеть сексуально, не переступая грань.

Клэр Дэйнс для церемонии «Эмми» выбрала пайеточное платье от Prada. Блеск, полоска и цепи, конечно, в тренде, но все это вместе выглядит too much. К тому же платье просто уродует фигуру актрисы. Благодаря слишком глубокому вырезу спереди видно ложбинку бюста, который выглядит не так уж аппетитно. Крой также подчеркивает отсутствие талии и попы у Клэр. За такое стилистов нужно увольнять.

Звание самого ужасного выхода достается образу Кэти Перри на Met Gala 2016. Звезда также выбрала платье от Prada. Выбор этот и то, как он был дополнен с точки зрения мейка и акссесуаров, убил модную общественность. Глядя на Кэти, начинаешь ощущать, как по телу бегут мурашки. В принципе тут может присутствовать открытая спина, а может ее и не быть. В платье настолько много всего, что глаз начинает блуждать по образу и в процессе просто устает. Наряд был признан самым ужасным на балу в этом году.