Эксклюзив

Они завоевали мировые подиумы: самые успешные модели!

Они были обычными волгоградскими девушками с длинными ногами, а стали топ-моделями мирового уровня. Woman's Day собрал 11 удивительных историй превращений и готов рассказать вам всю правду о работе моделей за рубежом.

V.G.models

Мария Горностаева

Возраст 21 год, рост 177 см.

Я начала заниматься моделингом в 12 лет, с агентством V.G.models.

В 15 лет состоялась моя первая поездка за границу, в Токио – в агентство Image. До окончания школы я училась на экстернате, ездила в Шанхай и Гонконг на полгода, работала с агентствами Esee и Style.

После окончания уехала работать в Лос-Анджелес, где прожила семь месяцев и работала c Hollywood model management. После этого переехала в Нью-Йорк, где сейчас живу уже больше двух лет. На данный момент у меня закончился контракт с модельным агентством Major Models, и теперь я планирую продолжать путешествовать, обновлять мой бук.

За все это время самые большие бренды, с которыми я работала, это: Adidas, Chloe, Fendi, Calvin Klein, Hugo Boss, Betsey Johnson, Thierry Mugler, Alexander Wang, Escada, Juicy Couture, E-commerce, Nordstrom, Bloomingdales, Saks Fifth Avenue. Свободно говорю на английском языке, ну и конечно, мой родной и любимый – русский.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

Самоуверенность – самое главное, что нужно иметь на кастингах. Особенно в Нью-Йорке. Здесь столько девочек. На кастингах будут и выше тебя девочки, и худее, и с лучшей кожей, и с лучшими волосами. Самое главное – быть уверенным в себе, так как клиент это видит. Что помогает снять волнение? Я бы сказала, отношение ко всему моделингу в целом. Не принимай все близко к сердцу. Тебе могут в лицо сказать, что ты не подходишь, либо сказать, что ты идеальна, но потом не выбрать, либо твой бук пролистают за секунду. Ты никогда на 100% не знаешь, что именно хотят клиенты. Естественно, это все волнительно, и хочется, чтобы тебя выбрали, особенно, если это хороший бренд. И перед кастингом ты повторяешь в голове: «Надеюсь, меня выберут, это такой хороший бренд, мне нужно это получить», а на кастинге клиент даже не делает твои фотографии, зато модель перед тобой получила свои фотографии. Все это достаточно путает и заставляет тебя думать: «Что со мной не так? Я хуже, чем та девочка?»

Все это подбивает самоуверенность. Поэтому самое главное – знать для себя, что на этом кастинге ничего не заканчивается. Просто не принимай все близко к сердцу.

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Моя первая поездка была в Токио в 15 лет. В целом уехать куда-то в 15 лет без родителей и без знания английского языка достаточно интересно. Мягко говоря. Мне повезло, так как я встретилась с другой моделью и ее мамой в Москве, и мы вместе поехали. А в дальнейшем жили в одних апартаментах.

В итоге так получилось, что я там вообще не работала! Но это поездку не испортило. Я побывала в Диснейленде, занималась шопингом в Шибуе. Мне очень понравилось, и я ни капли не жалею, что я туда поехала.

Как относятся за границей к русским моделям?

Честно сказать, я не особенно видела разницу между русскими моделями и всеми остальными. Если ты хорошая и профессиональная модель, к тебе все будут относиться хорошо.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

Мой гардероб – это чернота! Да, в основном это все черное. Люблю я черный. И к тому же черный цвет стройнит. Он всегда стильный. Можно и на кастинг, и в аут. Все достаточно простое, обтягивающее, чтобы показать фигуру.

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Честно говоря, я не слежу за трендами.

Что помогает держать форму?

Отжимаюсь каждый день, либо через день. Не ем сахар, мучные изделия. И побольше овощей, воды. Если хочется чего-нибудь сладенького – фрукты.

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

В Нью-Йорке, когда подписываешь контракт, в нем прописано, что у тебя есть 90 законных дней на отпуск. Когда ты его возьмешь – это твой выбор. По-моему, я их все так и не использовала. Когда я прихожу домой, я рисую. Меня это расслабляет.

Надежда Лозовая

Возраст 27 лет, рост 180 см.

Окончила колледж по специальности «Ландшафтный архитектор» (в 2008 г.), через год улетела в Шанхай и по сей день здесь живу.

Английский выучила, уже работая в Китае, учу и до сих пор. С китайским не пошло, в планах освоить итальянский.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

На кастингах не бывает особого волнения, так как все на равных условиях. И я, со своим немалым опытом в 12 лет, всегда смотрю на все объективно. В талисманы не верю, главное в работе – профессионализм!

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Первая поездка не впечатлила, девочки в агентствах в то время не имели столько возможностей, чтобы увидеть «сердце» Шанхая. А вот мне повезло, я завела много друзей, которые мне все показали. Влюбилась в этот город, решила остаться. Здесь у меня появились очень близкие по духу люди и обожаемый мной кот! Мы все – одна большая семья, отдыхаем часто тоже вместе.

Маркет меняется очень быстро, и в плане моделей, и в ценах. Работы тоже разные. Китайцы не особо смыслят в моде, но выбирать не приходится, у них свое видение. Пожалуй, единственный бренд, с которым я постоянно работаю, это Aolisha, красивейшие свадебные платья ручной работы от итальянского дизайнера (и давнего друга) Giancarlo Mossi Borella. За 6 с лишним лет я и не вспомню всех крупных и не очень шоу, было очень много достойных!

Как относятся за границей к русским моделям?

Как относятся к русским… Сложно сказать. Нас не очень любят везде! Китайцы, по сути, нас уважают, но только те, кто не связан с моделингом. Нас вообще мало кто любит. Мы ведь самые сильные, нас трудно загнать в тупик или обидеть. Уважают, восхищаются, боятся нас! Больше даже это к девушкам относится. Приходится иногда говорить на кастингах, что итальянка или француженка.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

Гардероб менялся много раз, и сейчас нет определенного стиля в одежде. Я предпочитаю одеваться по ситуации. Классику полюбила очень, платья и шпильки, но от любимого смарт-кэжуал не откажусь никогда! Мы на месте не сидим, должно быть удобно.

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

По поводу трендов, честно, ничего сказать не могу. У меня всегда свое виденье на этот счет, а Китай не имеет представления о моде вообще, здесь все по-другому. У нас шоу VS гоняют 3-й год в одних костюмах, им все равно, какие сейчас в тренде сумочки или цвета. Они любят белье и крылья!

Что помогает держать форму?

О диетах тоже мало знаю, всего один раз (и то по состоянию здоровья) сидела на белковой диете 10 дней. Результат был шикарный! Получила море комплиментов от организаторов fashion week и самих клиентов. И опять же, физические нагрузки никто не отменял! Я никогда не поправлялась сильно, мне проще похудеть. К тому же покушать я очень люблю, и не самое полезное. Но обожаю готовить сама дома. Готовлю много и с удовольствием. Это мое хобби, может, поэтому я и не толстею!

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

Отпуск – больная тема для меня. Этим летом выбралась впервые за 2 года! Запланировать не получалось, появлялись работы, а работать я люблю! Поэтому чаще всего мы собираемся компанией на ужин, раз в 2 недели, бывает реже. Мы уже переросли клубы и ночные тусовки, стало интереснее провести время более спокойно, только с близкими друзьями.

Дарья Саяпина

Возраст 21 год, рост 172 см.

Агентство V.G.models (модель c 2010 года).

Образование – ВолГТУ, заочное отделение факультета экономики (с 2012 по настоящее время), Cambridge English Language Assessment (2013−2014 гг.).

Карьера – 9 успешно выполненных контрактов в странах Европы и Азии.

Работа для Vogue Sposa Italia и Vogue Girl Japan, Shu Uemura (Japanese Beauty brand), ASOS (London), участие в Tokyo Fashion Week.

В настоящее время являюсь официальным представителем в России модельного агентства Beyond Models (Milan, Italy).

Знание английского и итальянского языков.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

На самом деле большую часть работы модели занимают кастинги, иногда их бывает и 15, и 20 в день. В таких условиях даже новенькие девочки, которые только начали карьеру модели, на третий день кастингов забывают о волнении. Хочу лишь посоветовать девушкам, желающим обрести успех в знакомствах с потенциальными клиентами, помнить, что кастинг-директор ориентирован на поиск не «красивой картинки», а человека, сотрудничество с которым будет не только продуктивным, но и приятным. Будьте как можно более коммуникабельны, открыты и дружелюбны.

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Моя первая поездка в модельном бизнесе состоялась в 2011 году по контракту в Токио. Конечно же, самые яркие впечатления всегда остаются после первых работ, а потому я с замиранием сердца вспоминаю те два месяца. Каждый день был для меня открытием, я будто бы попала в параллельную вселенную: повсюду совершенно новые технологии, неизвестные мне продукты, магазины… У меня совершенно новая и непривычная мне роль – я уже не ученица девятого класса, а модель, у которой вдруг появился водитель, огромная двухкилограммовая папка с фотографиями и полное расписание кастингов без перерыва на обед. Каждый день передо мной стояло множество задач – я не знала ни иностранных языков, ни как и что мне готовить кушать. Порой даже приходилось искать общий язык и идти на компромиссы с совершенно чужими по духу мне людьми ради сохранения мирной атмосферы в модельных апартаментах, ведь жили мы иногда и по 7 человек в одной квартире. В общем, модельный бизнес обеспечил меня не только профессией в столь юном возрасте, но и преподнес огромную школу жизни.

Как относятся за границей к русским моделям?

Хочется ответить, что так же, как и к моделям других происхождений, но, немного подумав, прихожу к выводу, что русским девушкам в модельном бизнесе причисляют выносливость бойца. А мы, и вправду, в отличие от европеек, можем без единой жалобы выдержать съемки и в холод, и в жару. Многие клиенты находили источник моего терпения и железного характера в моем происхождении из России, это давало мне повод для гордости.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

В основном мой гардероб составляют довольно простые классические вещи из натуральных тканей черного и белого цвета, особое предпочтение отдаю длинным пиджакам, свободным рубашкам. В летних луках можно еще найти много нежных кружевных вещиц, которые верно гармонируют с моим внутренним «я». А вот аксессуары – это то самое место в моем гардеробе, где я даю волю своей фантазии, у меня несколько десятков различных сумок, шарфиков, солнечных очков, особенно я «болею» наручными часами и ювелирными изделиями, иной раз стараюсь обходить стороной подобные магазины, иначе незапланированной покупки мне не избежать.

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Я поклонница мира моды, но далека от сезонных трендов, предпочитая всему классику и собственный вкус. Могу лишь отметить, что очень рада возвращению тенденции натуральности и близости к природе, отражение которой мы можем наблюдать и в самом материале тканей, и в ее пастельных цветах, а также в макияже моделей.

Что помогает держать форму?

Моим выбором всегда является спорт, он присутствует в моей жизни почти ежедневно. Я регулярно занимаюсь бегом, а также 3 раза в неделю тренируюсь с персональным инструктором по фитнесу, именно он мне и помогает в подборе режима питания в зависимости от моих целей.

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

С огромной благодарностью к моему любимому человеку, который и является генератором идей нашего совместного отдыха, я могу похвастаться путешествиями на необитаемые острова, в исторические города Англии, Европы. Являясь большими фанатами горных пейзажей, мы регулярно проводим наше свободное время где-нибудь в Альпах. Очень важно, проводя большую часть времени вдалеке от родных тебе людей, находить время для совместного отдыха.

Екатерина Сергеева

Возраст 24 года, рост 178 см.

Агентство: Muse model management NY, начинала в V.G.models.

Образование: специалист в области юриспруденции.

Карьера и работа с брендами: модель, Editorials: Elle USA, Elle Russia, Glamour, Harper’s Bazaar, DKNY, Milly, Alice and Olivia, Alberto Ferreti, CAROLINA HERRERA, The Row, Christian Siriano, Vera Wang.

Знание языков: английский, русский.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

Когда много девочек на кастинге, обычно занимаешь очередь и идешь на следующий. К моменту, когда закончился второй кастинг, подходит очередь первого. И так можно до 4 кастингов. Девочки, которые сделали хотя бы один сезон, уже не волнуются. Да и волнению места нет, когда нужно успеть пройти 15 кастингов в день.

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Первая поездка была в Китай. Конечно, работа в Азии сильно отличается от работы в Европе или Америке, но на тот момент получила начальные представление о модельной жизни. Запомнился суровый китайский график. А также очень странная еда.

Как относятся за границей к русским моделям?

Когда я только начинала модельную жизнь, русские девушки имели большую популярность на маркете. Но с каждым сезоном появляется новый типаж, мода меняется.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

Мой гардероб делится на 2 секции: одежда для кастингов и повседневная. На кастинги, как принято, надевают черную облегающую одежду. Джинсы, майки, шорты. В повседневном гардеробе у меня больше красок, стилей. Люблю платья.

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Широкие штаны. По крайней мере этот тренд я запомнила для себя. И уже обзавелась несколькими парами.

Что помогает держать форму?

Я занимаюсь Bikram Yoga. Это йога при температуре +40. И конечно же, правильное питание. Сейчас стал очень популярен среди моделей Boxing и Barry’s Bootcamp.

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

Работа модели нестабильна. Один день – работа, другой – кастинг, третий – свободна. Поэтому бывает много свободного времени. Отпуск для меня – это поездка домой. Обычно это раз в год, на майские праздники. Дома я отдыхаю лучше всего.

Ксения Шувалова

Возраст 28 лет, рост 177 см.

Образование: ВГСПУ, специальная педагогика и психология.

Агентство: V.G.models

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

Прохождение кастингов – действительно трудная задача, скажу больше – одна из самых важных в работе модели. У меня главной «фишкой» является улыбка, банально, но работает. Согласитесь, всегда хочется работать в хорошем настроении, а модель – это та, кто вдохновляет, сначала клиента на кастинге, а потом и всю команду на работе. Волнение же снимает внутренний настрой, уверенность в своей уникальности – это уже внутренняя работа над собой.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

Мой гардероб – это живой организм, который меняется вместе со мной. Признаюсь честно, я не фанат слепого следования моде, трендам и копированию всего того что нам навязывают под слоганом «стильно, модно, необходимо иметь». Необходимо иметь свою собственную голову, стиль и вкус! Я за то, чтобы внешность выражала внутренне содержание, подчеркивала твою индивидуальность, твое собственное видение себя, а вещи – это инструмент. Я лично за женственность, за элегантность, за тайну в женщине!

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Что касается трендов, я фанатка кружева, во всех проявлениях! Признаюсь, прониклась сочетанием спортивной обуви с несочетаемой классикой, платьями и так далее. Но! Это нужно делать умело и к месту, не везде поймут!

Что помогает держать форму?

Моя физическая форма – это прежде всего питание плюс физическая активность. Я против диет – они губят женское здоровье, а красота – это в первую очередь здоровье.

Важно слушать свой организм, и следовать этому! И конечно же, не заедать и не запивать алкоголем свои стрессы! Долгое время я занималась йогой, сейчас перешла на боди-балет – идеальное для меня сочетание гибкости, силы и грации.

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

Отдых – это путешествия! Сменить вид, дышать другим воздухом, знакомиться с другой культурой – это то, что вдохновляет. А без вдохновения я не могу жить!