Эксклюзив

Они завоевали мировые подиумы: самые успешные модели!

Soni de Russo

Анна Казакова

Возраст 25 лет, рост 178 см.

Агентство: Soni de Russo

Карьера и работа с брендами: открывала показ Calvin Klein (показы этой марки негласно считаются презентацией потенциальных звезд). Снималась для D&G. Лицо Bottega Veneta, Balenciaga и Barbara Bui. Живет и работает в Нью-Йорке.

Входит в 50 лучших моделей мира и в десятку самых популярных моделей Европы.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

Переживала, пожалуй, только когда первый раз приехала на Нью-йоркскую неделю моды: одна, без друзей, без знания языка… Волновалась сильно. В тот год я получила первое серьезное предложение – открывать показ Calvin Klein. Но обычно я не волнуюсь на кастингах. Я вообще не хотела быть моделью, мне казалось, что это несерьезная профессия. Я была настолько недальновидна, что когда меня впервые позвали сниматься для французского Vogue, отказалась, и в тот же год отказала D&G. Упрямая была, не хотела отвлекаться от учебы в институте. Сейчас я благодарна тем, кто убедил меня заняться карьерой модели всерьез.

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Благодаря модельному бизнесу, мне удалось посетить очень много интересных мест. Часто времени на то, чтобы изучить страну или город, не остается – график съемок очень насыщенный. Но когда получается вырваться, это так здорово! Просто пляжный отдых – не для меня. Мне хочется побольше увидеть, узнать о культуре страны.

Как относятся за границей к русским моделям?

Модели из России очень, очень востребованы!

Что помогает держать форму?

Раньше я не занималась спортом, но благодаря модельному бизнесу втянулась и сейчас не представляю свою жизнь без спорта. Йога, бег, плавание и пилатес – все в разумных пределах, без фанатизма. Диет не придерживаюсь, но считаю, что здоровое питание – это правильно. А во время фэшн-показов я пью только чай.

Как ты отдыхаешь?

Обожаю путешествовать! Путешествие для меня – как охота. Увидеть побольше разных мест, побывать вдали от больших городов, отелей и ресторанов – там, где можно увидеть местный колорит без городского налета.

Станислава Копылова

Возраст 28 лет, рост 180 см.

Агентство: Soni de Russo.

Образование – высшее экономическое.

Карьера: 2011−2014 – солистка группы «Мобильные блондинки» ПЦ Игоря Матвеенко, актриса – главная роль в сериале «Девочки поймут» (телеканал «Ю»), телеведущая – ведущая шоу «Кастинг на любовь» (телеканал «Ю»).

Знание языков: английский.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

Собственно говоря, в качестве модели я просуществовала совсем недолго. Я очень рада, что в свое время пришла в модельное агентство, я многому там научилась и заново познакомилась с самой собой. Я убеждена – для девочек это необходимый опыт. Но я очень быстро поняла, что это не мое. Безмерно благодарна за знания и опыт, однако для меня судьба выбрала другой путь. Я люблю сцену, я люблю говорить… мне нужна свобода. Хотя и сейчас я довольно часто принимаю участие в показах и съемках в качестве приглашенной артистки-модели.

Волнение, которое ты ощущаешь перед выходом на сцену, на подиум, на съемочную площадку, – его невозможно снять. Лично я получаю удовольствие от этих эмоций, я его даже не пытаюсь снять, я просто делаю шаг, я просто делаю вдох и иду… И остается только лишь получать удовольствие от происходящего!

Для походов на пробы, прослушивания, кастинги талисманов у меня нет. Единственное, я всегда стараюсь максимально отдать всю свою энергию, весь свой внутренний свет, всю свою природу! Люди очень чувствуют фальшь или скованность, зажатость, поэтому за эти 5 минут я стараюсь максимально раскрыться и просто познакомить людей со мной настоящей. И знаете, это работает! Когда ты открыт и честен, когда ты делишься своей энергетикой и теплом, когда ты выходишь оттуда выжатая как лимон, когда ты веришь в себя и веришь себе, когда ты вкладываешь максимум сил, – тогда тебе никакой талисман не нужен! Лучший талисман у тебя внутри, в душе!

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Первая моя поездка за рубеж состоялась в группе «Мобильные блондинки». Я только пришла в группу, только выучила всю программу, и тут у нас гастроли в Турцию, а я еще ни разу не выступала в составе группы. И первое мое выступление как раз и состоялось на этих гастролях. Это было жутко страшно и волнительно! Я, конечно, переживала. Девчонка, которая только приехала из Волгограда в Москву, только оторвалась от родителей – и тут такой круговорот! Огромная сцена, невероятное количество людей, отработать нужно всю программу, я новенькая в группе… Но ничего, я справилась.

Как относятся за границей к русским моделям?

Могу сказать только со своей стороны. У нас с группой было огромное количество зарубежных гастролей, и они всегда проходили в дружеской и теплой атмосфере. Принимают отлично, русские артисты – это вообще отдельная каста, всегда отрабатывают на все 100%, отдают всю свою энергию, работают на бис и находятся на сцене, несмотря на время. Были примеры, когда зарубежные артисты минута в минуту покидали сцену: если у них заложено выступление в 40 минут, то ни минутой больше! Русские артисты всегда остаются на сцене, если того требует зритель.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

У меня не гардероб, а прямо «сборная солянка». У меня перемешано все, что только можно. Я не люблю конкретику в стилях, мне нравится комбинировать и сочетать несочетаемое. Любимые вещи есть, и это проблема! Уж если я влюбилась в вещь, то буду носить ее целый сезон точно.

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Я обожаю клеш, и я безумно рада, что вот уже второй сезон подряд он более чем актуален.

Что помогает держать форму?

Мой ритм жизни исключает порой и спорт, и диеты. Но, например, сейчас у нас съемки новой передачи, где я проявляю свою физическую активность больше, чем я бы это делала в фитнес-клубе. Диета тоже лично у меня невозможна: на съемочной площадке соблюдать график питания – это огромная проблема, я успеваю перекусить только в немногочисленных перерывах. А порой я просто не успеваю поесть. Но я всегда в движении, и именно это замещает и спорт, и диеты.

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

К сожалению, отпуск нам только снится. Хотя я легко к этому отношусь. Я считаю, пока есть работа и силы, нужно брать по максимуму. Я не мешки таскаю, в конце концов! Отдохну лет в 50. А пока для меня отдых – это выходной. Выспаться, прогуляться в парке, сходить в кино – и дальше в бой!

Екатерина Ляуфер (Наконечная)

Возраст 22 года, рост 181 см.

Агентство: Soni de Russo (г. Волгоград), с 2003 года.

Образование – высшее, в 2014 году окончила РЭУ им. Плеханова (бывш. РГТЭУ Волгоградский филиал) по специальности «Менеджмент торговой организации».

В модельную школу я пришла в 2003 году, когда мне было 10 лет. Началом карьеры считаю 2007 год – это была первая Неделя моды в Москве. Работала с такими брендами, как Chanel, Gucci, Armani, Agnes b, Chloe, «Кира Пластинина», «Игорь Гуляев», «Виктория Андреянова» и др. Также являюсь победительницей конкурсов красоты, такие как «Супермодель Волгограда – 2007», «Мисс Волгоград – 2010», «Топ-модель Волгограда – 2010», финалисткой национальных конкурсов «Супермодель Росси – 2007», «Мисс Россия – 2011» и «Мисс Волга – 2012», топ-10 международных конкурсов Miss Fashion TV – 2011 (Кипр) и Miss All Nations – 2011 (Китай). В 2012 году снялась в первой части международного модельного реалити-шоу Model Turned Superstar (Багамские острова).

Свободно владею английским языком. Являясь немкой по дедушкиной линии, хочу выучить немецкий язык, который учила еще в школе.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

Кастингов действительно очень много. Секретов здесь никаких нет, самая «фишка» в том, чтобы быть максимально естественной, так как профессиональный дизайнер сразу чувствует фальшь. Часто во время кастингов приходится долго ожидать своей очереди, причем места не всегда самые удобные. Чтобы не нервничать, я читаю электронную книгу.

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Моей первой зарубежной поездкой стал остров Тайвань в 2008 году. Мне было всего 15 лет. Первые 2−3 дня я плакала и просила родителей купить мне обратные билеты. Но мои соседки по апартаментам меня успокоили. Я быстро влилась в рабочий режим, и мне даже продлили контракт еще на один месяц. Трудным было вставать в 5 утра и работать на площадке по 10−12 часов в неудобной обуви и с китайцами (смеется). Но я благодарна себе, моим родителям и всем тем, кто поспособствовал мне в приобретении такого замечательного опыта!

Как относятся за границей к русским моделям?

За границей к русским моделям относятся очень хорошо, в отличие от того, как к ним относятся в самой России.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

Мой гардероб состоит из нескольких стилей, безусловно. Это и повседневный стиль, и «рабочий» для кастингов, и женственный стиль с многообразием коктейльных и вечерних платьев, а также спортивный стиль, ведь я большая поклонница биатлона и плавания.

Были в моем гардеробе стильные высокие плетеные сандалии, похожие на гладиаторские. Мы их с мамой купили на отдыхе в Черногории. Носила я их с огромным удовольствием сезонов пять точно, пока обувные мастерские не перестали их брать на ремонт (смеется). Ох, как я по ним скучаю!

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Своим главным трендом этого сезона я считаю соломенную шляпку-канотье с черной лентой. Она красуется почти на каждой фотографии в моем Инстаграме.

Что помогает держать форму?

Поддерживать хорошую форму мне помогают здоровое физическое развитие (очень люблю кундалини-йогу и плавание), здоровое питание и здоровые мысли о любимом теле, ведь тело – это храм нашей души.

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

Если раньше я думала, что отдых – это обязательно поход куда-то вечером с друзьями или поездка на море, то сейчас мое мировоззрение в большинстве своем изменилось. Важно правильно научиться организовывать свой каждодневный (!) режим труда и отдыха, иначе так можно и до отпуска не дотянуть. Сейчас я кардинально изменила свой рабочий день, по возможности больше отдыхаю в тишине от людей и собственных мыслей. Конечно, море и горы никто не отменял – там я чувствую себя по-настоящему дома.