Эксклюзив

Они завоевали мировые подиумы: самые успешные модели!

Grata Models

Алена Самошкина

Возраст 19 лет.

Агентство Grata Models, г. Волжский.

Карьера: show Rinascimento, show Pandora, shooting for Louis Vuitton, работа с журналами L’Officiel, Dewi Magazine.

Знание языков: английский (свободно), французский (базовый).

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

На кастингах прежде всего помогает позитивный настрой. Если ты приходишь на кастинг свежей, одетой, как подобает модели, и с хорошим настроением, то велика вероятность, что выберут именно тебя. Волнение я снимаю таким образом: я просто представляю себя неуверенно выходящей на просмотр и пытаюсь посмотреть на себя со стороны. Понимаю, что такой меня вряд ли захотят взять на работу, поэтому всегда стараюсь выглядеть уверенно.

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Первая поездка была в Италию, Милан. Эта поездка помогла мне усовершенствовать свой английский, найти хороших подруг, а главное – хороших моделей, с которыми я всегда могу посоветоваться на какую-либо профессиональную тему. Я научилась понимать, как работать, как дать клиентам то, чего они хотят. Ну и конечно же, итальянская еда! Как такое забыть?!

Как относятся за границей к русским моделям?

За границей к русским моделям относятся хорошо, особенно когда они знают английский язык. Потому что изъясняться по нескольку раз фотографы очень не любят.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько? Любимые вещи.

Мой гардероб состоит в основном из черных вещей. А так я могу менять стили от женственного пальто и сапожек, до обычных джинсов и кроссовок. Все это – по настроению.

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Я не особо полагаюсь на тенденции в моде, так как считаю, что главный модный тренд – это индивидуальность.

Что помогает держать форму?

Я от природы худая, но моя главная проблема – это бедра. Поэтому я довольно часто хожу на различные процедуры.

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

Отдыхаю довольно часто, уж очень я это люблю! Совсем скоро лечу на Кипр.

Диана Сильченко

Возраст – 21 год, рост 179 см.

Агентство Grata Models, г. Волжский.

Образование: 4-й курс РГГУ, экономический факультет.

Карьера: работала в шоу для Парижской, Токийской и Сиднейской недели моды. Контракты с Miu Miu, CHANEL, Swarovski. Кампейны для Jill Stuart, Gallaway golf, Vincci, Padini, Ashley Isham, NET. Три обложки L’Officiel, обложка Elle. Съемки для журналов Elle, Neighbor, Marie Claire, Grazia, L’Officiel, Style и других.

Знание языков: английский, разговорный французский.

Есть какие-то свои фирменные «фишки» или талисманы, которые помогают на кастингах?

Кастингов, действительно, очень много. Лично у меня фирменных фишек или талисманов нет, просто стараюсь всегда выглядеть стильно, оставлять хорошее впечатление. Улыбка, горящий взгляд, пару слов на родном клиенту языке… Подобные мелочи выделяют из толпы других девушек. Ну и конечно, хорошее портфолио и красивая походка – они не останутся незамеченными, даже если дождь подпортил макияж или прическу. А волнение… По-моему, это абсолютно нормально! Я всегда переживаю, это дает больше драйва, помогает выкладываться на каждом кастинге.

Первая поездка за рубеж – какой она была, что запомнилось?

Моя первая поездка была в Париж! После знакомства с агентством я оказалась одна на улицах незнакомого города, со списком кастингов, на которые надо успеть. Я тогда имела довольно размытое представление о моделинге, не понимала, как вести себя на кастингах, как ходить, как одеваться, что говорить… В этом плане первая поездка была довольно сумбурной. Но за 3 месяца я узнала много нового, поездка дала мне колоссальный толчок к развитию. И конечно, она запомнилась новыми знакомствами, непередаваемой словами красотой улиц Парижа, Эйфелевой башни. В свободное время я успела обойти все достопримечательности города, прочувствовать его атмосферу. Это было незабываемо! Я очень люблю Париж!

Как относятся за границей к русским моделям?

Говорят, русские девушки самые красивые – и это правда. А еще нас везде очень много. Куда бы ни поехала, везде встречаю русских моделей, и все – красотки! Наверное, нас сводят вместе особенные черты русского характера – русские часто кучкуются. А вообще отношение бывает разным, сколько девушек – столько и мнений о них. Кто-то считает русских трудоголиками, для кого-то мы открытые и компанейские, а у кого-то – отрицательный опыт. Очень жаль, что много русских девочек практически не знают английского. Некоторые много времени уделяют тусовкам и клубам, но многие девочки учатся, серьезно строят карьеру или семью.

Твой гардероб – это какой-то один стиль или несколько?

Мой гардероб – это в основном простые одно- или двухцветные вещи. Или одежда с интересным принтом. Джинсы (скинни или свободные), тканевые шорты, короткие юбки. Шелковые рубашки, вязаные свитера, майки. Кожанка. Белые кроссовки. Ботинки. Пара обуви на высоком каблуке, конечно же. В основном это классика модельного стиля. Хотя есть разноплановые вещи, которые хорошо смотрятся друг с другом. Я люблю сочетание платья с кедами, ботинками. Очень люблю этнический стиль. В то же время мне нравятся кожаные вещи. И еще люблю классику в бежевых тонах. Люблю классические приталенные юбки до колен, хотя в них особо не походишь по кастингам. А еще нельзя забывать, что в каждом городе своя атмосфера, свой стиль, которым нужно соответствовать.

Какие тренды этого сезона запомнились больше всего?

Если это вопрос о дизайнерах, то мне неизменно нравятся коллекции «Шанель», «Прада», «Валентино», «Вивьен Вествуд». Мне нравится сочетание женственности и дерзости, когда одежда нестандартная, уникальная, но в то же время в коллекциях есть и более простые луки.

Что помогает держать форму?

Помогает сочетание того и другого. Опыт показывает, что главное – обойтись без фанатизма. К сожалению, не всегда и не всем удается противостоять давлению этого бизнеса: нужно соответствовать определенным стандартам. Считаю, что нужно придерживаться правильного питания, но не увлекаться диетами из пабликов «ВКонтакте». Заниматься спортом каждый день, но 40−60 минут вполне достаточно для поддержания формы. Помимо диет в жизни есть много интересного!

Как ты отдыхаешь? Как часто бывает отпуск?

Отпуск у меня – по договоренности с агентством, можно и после каждого контракта. Обычно я приезжаю домой на сессию, иногда на такие праздники, как день рождения или Новый год, либо если появляются какие-то дела дома. А они всегда появляются: то документы нужно сделать, то родным помочь. То есть иногда нужно несколько недель, чтобы просто сделать какие-то дела. А вообще, отпуск как таковой мне не нужен. Во-первых, я люблю свою работу. Во-вторых, я нахожу время для отдыха и в поездках! Я люблю горы, природу. Заповедники, парки, уникальные природные памятники… А во многих городах есть походные маршруты. Люблю активный отдых – велосипеды, долгие прогулки. Люблю заниматься йогой, читать, немного рисовать. Очень люблю караоке! В клубах люблю тематические вечеринки: Хеллоуин, Новый год, День святого Валентина. Бываю в особо интересных музеях, например музее современного искусства, Лувре, Помпиду. И очень много времени уделяю учебе: готовлюсь к сессии, а еще у меня онлайн-курсы и репетитор по французскому.