Фото

«Война и мир» в костюмах: эволюция знаменитых образов

Элен Безухова

Анита Экберг, 1956 год

Актрисе, модели и настоящей королеве красоты – Анита победила в конкурсе «Мисс Швеция» – достаточно было один раз засветиться в большом кино, и… одна из ключевых ролей в «Войне и мире» досталась ей. Несмотря на отсутствие опыта, Экберг проявила неплохой актерский талант, впрочем, поклонники больше были прикованы к красоте самой героини и ее потрясающим нарядам. Но яркая, чувственная и чересчур сексуальная Анита напрочь лишена той русской красоты, которой охарактеризовал свою героиню Толстой. Костюмы Элен получились несколько легкомысленными, аксессуары – смелыми: это то экзотический тюрбан, то ободок из цветов.

Свободен! Звезды, которым стоит уволить стилиста
Подробнее

Ирина Скобцева, 1961−1967 годы

Одна из красивейших актрис советского кинематографа стала самой первой актрисой, которая удостоилась звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля». Это событие состоялось в 1955 году на премьере дебютного для Скобцевой фильма «Отелло», где она исполнила роль Дездемоны. Элегантная и несколько холодная красавица, простота и однотонность нарядов, умеренное количество украшений, объемные аккуратные укладки – все это сделало образ княжны Элен Курагиной почти безупречным. Единственным минусом стал возраст актрисы, которая почти на десяток лет была старшей литературной героини.

Таппенс Миддлтон, 2016 год

Актриса со странным именем пока прославилась как однофамилица герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Правда, никакого родства между ними нет. Как и крупных ролей в актерской копилке Таппенс. Странно, что малоизвестной актрисе и обладательнице простоватой внешности доверили роль красавицы, которая сводит с ума мужчин и должна вести себя довольно раскованно, быть одновременно притягательной и отталкивающей. И даже, казалось бы, изысканные тиары, драгоценности и платья не добавили элегантности образу Элен Безуховой в исполнении Таппенс.