Все оттенки Елизаветы II: 90 розовых нарядов королевы

Елизавету II можно смело назвать мастером монохромных нарядов. Особенно ей по душе оказался розовый – цвет всех сказочных принцесс. И пусть 90-летнюю королеву Великобритании сложно отнести к их числу, розовый смотрится на ней идеально! Редакция Woman’s Day выяснила, какие розовые туалеты надевала Елизавета II с 1951 года до наших дней.

Королева Великобритании Елизавета II является одним из старейших из ныне живущих монархов и знаковой личностью не только в мировой истории, но и моды. Елизавета никогда не следовала фэшн-тенденциям, избрав собственный путь и пренебрегая творениями дизайнеров. Говорят, в ее гардеробе тысячи нарядов, каждый из которых строго каталогизирован и учтен.

Все это для того, чтобы, не дай бог, не появиться на публике в одном и том же комплекте больше одного раза. Самое удивительное во всем этом то, что Елизавета умудряется ни разу не повторяться при выборе очередного туалета.

Последние 65 лет ее любимым цветом остается розовый во всем многообразии его оттенков: пудровые, фуксиевые и лососевые комплекты она надевала за эти годы особенно часто. Не зря в честь королевы назван сорт розы, которая, кстати, очень долго цветет – точь-в-точь как Елизавета II!

1951–1980 годы

Елизавета II взошла на британский престол в 1952 году, когда ей было лишь 25 лет. Всего за год до этого, еще когда ее отец король Георг VI был жив, она веселилась и развлекалась на королевских балах. Одним из первых розовых нарядов в ее гардеробе стало роскошное вечернее платье-бюстье, вручную расшитое бисером. Во времена своей юности Елизавета и правда походила на прекрасную принцессу. И это несмотря на то, что к моменту своей коронации у нее уже был муж и двое маленьких детей – Анна и Чарльз. Однако ответственность и королевские обязанности отнимают немало времени и сил, так что со временем туалеты королевы стали куда более сдержанными.

В 60-х годах один за другим у Елизаветы и ее мужа, принца Филиппа, родилось еще двое детей – принцы Эндрю и Эдуард. В этом же десятилетии на королеву обрушилась критика из-за ее политических решений. Правда, на любовь к розовому цвету эти события никак не повлияли. Разве что наряды стали куда строже и лаконичнее.

Несмотря на всю свою любовь к монохромным комплектам, Елизавета все же выходила в свет и в более интересных нарядах. Так, например, в 1976 году на один из королевских приемов она надела вечернее платье с крупным цветочным узором. И этот пример вовсе не единичный.

Наш самый любимый лук (если так можно выразиться) этого периода – длинное пончо оттенка пыльной розы и косынка в тон, надетые Елизаветой в 1979 году. Кажется, этот наряд актуально бы смотрелся и сейчас.

Алена Водонаева: «Свадьба будет скромной, для двоих»
Подробнее