Золотые руки: очаровательные омские мастерицы и их работы

Мари Лингурян

О себе. Меня зовут Мари Лингурян, друзья называют ласково Марийка. Если говорить коротко о себе, то я – творческий человек, который любит солнечное тепло, природу, животных и детей. Параллельно своему маленькому делу работаю в сфере праздника и любви. Там, где люди соединяют свои судьбы и сердца.

Почему начали заниматься творчеством? С малых лет у меня проявлялась предрасположенность к рукоделию: сначала это была одежда для Барби из подручных материалов, потом увлекалась бисероплетением, а после знакомства со швейной машинкой на уроках труда я пробовала шить что-то для себя. Это были и аксессуары, и одежда. Наверное, так во мне формировалась творческая жилка. Не так давно стала развивать в себе предпринимательскую.

Советы начинающим мастерицам. Так как я и себя еще отношу к начинающим, то хотелось бы пожелать решительности и веры в свое дело!

Наталья Ловчиева

О себе. Я – дизайнер пеньюаров и не только, являюсь основателем бренда NataLetto. Обожаю создавать красоту, дарить ее окружающим и видеть, как они улыбаются. Роскошные ткани, ажур, кружево и бисер – моя любовь навсегда. Однажды, познакомившись со свадебным миром, я уже не смогла с ним расстаться. Раньше я пробовала себя во всем, шила все подряд, но теперь специализируюсь на свадебных пеньюарах и будуарных платьях. Я люблю своих невест, таких разных и красивых – так хочется подарить им кусочек красоты и счастья. Они очень меня вдохновляют. И даже если моя клиентка, обратившись ко мне за кружевной красотой, не знает, что конкретно она хочет, посмотрев на пару ее фото снимков, у меня уже вырисовывается картинка новой чудесной вещицы, которая уж точно не будет просто так висеть в шкафу, а станет любимой.

Почему начали заниматься творчеством? С самого детства я любила шить, придумывала своим Барби наряды, бесконечно кромсала километры маминой ткани, и мне это безумно нравилось. Потом начала шить себе и своим близким. Ну а когда набила руку, захотелось почувствовать себя настоящим дизайнером, и я решила, что пора открывать свою мастерскую! Вот уже пару лет как омские девушки все чаще обращаются ко мне за пошивом эксклюзивных нарядов – будь то кружевной халатик или вечернее платье – и в моей мастерской рождаются новые вещи.

Советы начинающим мастерицам. Хочется сказать всем мастерицам: «Девчонки, идите к своей цели несмотря ни на что: на то, что у вас также есть дети, которым нужно уделять много внимания; на работу, на которую вы ходите каждый день и мечтаете, когда уже будете работать на себя; на килограммы неглаженого белья; ну и конечно, мужа, которому внимания нужно больше, чем кому-либо. Все это можно совместить и быть счастливой, а главное – значимой, начать уважать себя и гордиться собою!»