Переводчики моды для звезд

Проработать каждую деталь образа, выделив при этом изюминку каждого клиента. К лучшим стилистам мира знаменитости выстраиваются в очередь. Кто эти серые кардиналы, по чьим правилам одеваются звезды?

Идеальнее пропорции и стремление к идеалу… Работу стилиста можно сравнить с делом алхимика, главной задачей которого является разработка рецептов по изготовлению из неблагородных металлов благородных. Стилист стремится раскрыть в человеке, над которым он работает, ту изюминку, которая может стать его фирменным знаком. Он – серый кардинал в мире модной индустрии, влиятельная личность, для которого гласность ничто. Он – искусный шоколатье, который знает, какая начинка должна заполнить конфету, и какая обертка, должна ее красиво упаковать. Стилист – мастер, который способен дать человеку вторую жизнь.

Их клиентами чаще всего становятся известные личности. Порой они имеют лишь абстрактное представление о своем образе. Стилист, в свою очередь делает его реальным, воплощая в жизнь, прорабатывая малейшие детали. Он адаптирует модели одежды, представленные на модных показах и страницах журналов к конкретному человеку, или же создает нечто свое, уникальное. Сара Моуэр (Sarah Mower), известный обозреватель Style.com, неслучайно называет стилистов (книга Stilist: The Interpreters of Fashion) переводчиками моды, ведь профессионалы своего дела знают в совершенстве язык fashion индустрии.

Сегодня талантливые стилисты востребованы. Порой, за их услуги даже звездным персонам приходится бороться. Да и сами архитекторы образа постепенно выходят из тени и иногда вышагивают на красных ковровых дорожках вместе со своими клиентами.

Самыми известными стилистами в мире являются Рейчел Зоуи (Rachel Zoe), Филипп Блох (Phillip Bloch) и Лорен Скотт (Loren Scott). Безусловно, успешными можно назвать не только вышеназванных персон, однако эти мастера вызывают особое почтение и уважение у знаменитостей.