Звезды-музы Dolce & Gabbana

Не секрет, что сегодня мода неотделима от мира звезд. Вопрос «кто, в чем и когда появился на красной дорожке» зачастую гораздо больше волнует публику, чем дата выхода очередного музыкального альбома.

Союз Модного Дома и какой-нибудь знаменитости – одна из самых выигрышных разновидностей сотрудничества. Чаще всего такие союзы носят официальный характер и сопровождаются контрактом на несколько миллионов долларов. Когда мы слышим: «лицо рекламной кампании», то предполагаем, что это будет скорее актриса или певица, чем модель.

Итальянский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана ( Dolce & Gabbana) отлично понимает притягательную силу знаменитости: с тех пор, как некоторые звезды стали прогуливаться с ними под ручку, внимание прессы к дизайнерам возросло многократно – на порядок больше, чем после найма любой супермодели.

И если словосочетание «лицо рекламной кампании» сегодня звучит обыденно, то слово «муза», согласитесь, ласкает слух. И вот как D&G заставили это слово играть себе (и звездам) на руку...

Виктория Бэкхем в компании своих друзей Доменико Дольче и Стефано Габбана (2009 год)
Виктория Бэкхем в компании своих друзей Доменико Дольче и Стефано Габбана (2009 год)

Виктория Бэкхем. Доменико Дольче и Стефано Габбана были одними из первых, кто поддержал тогда еще «перчинку» Викторию, делавшую свои первые шаги в качестве иконы стиля.

В 2001 году таблоиды опубликовали очень сексуальную фотографию Виктории в черно-белом жакете от D&G; снимок бурно обсуждался в прессе, а итальянский дуэт объявил Пош своей музой.Миссис Бэкхем регулярно стала получать платья от Dolce & Gabbana и с удовольствием выходила в них в свет.

Летом 2003 года Виктория с мужем прилетели в США в качестве почетных гостей церемонии MTV Movie Awards. Белоснежное платье от Dolce & Gabbana, в котором была Виктория, произвело эффект разорвавшейся бомбы – оно и по сей день остается одним из самых обсуждаемых нарядов.

Виктория Бэкхем в умопомрачительном мини-платье от Dolce & Gabbana (2002 год)
Виктория Бэкхем в умопомрачительном мини-платье от Dolce & Gabbana (2002 год)
Виктория Бэкхем на MTV Movie Awards-2003 – это одно из самых обсуждаемых платьев в истории Голливуда
Виктория Бэкхем на MTV Movie Awards-2003 – это одно из самых обсуждаемых платьев в истории Голливуда

Уже осенью того же года итальянский дуэт выставил в витринах своих магазинов постеры, на которых Виктория предстала в их одежде (предприимчивая «перчинка» привлекла к участию в фотосессиии и своего мужа).

«Виктория обладает идеальным размером», – признался Сальво Никосия, который заведует отношениями со знаменитостями Dolce&Gabbana, – «Теперь у нас есть специальный манекен, в точности скопированный с ее фигуры, поэтому каждый костюм будет отныне сидеть как перчатка».

Интересно, что за свое «лицо» Виктория не получила ни копейки – контракта между нею и Дольче и Габбана никогда не существовало; они просто — «лучшие друзья».

И хотя сейчас Виктория официально представляет на рынке нижнее белье Armani, на ланчи она ездит к Доменико и Стефано – вот вам и ответ на вопрос, с кем Пош из-за денег, а с кем по любви...