Эксперт

2016: что носят в мире и в Челябинске

Январь – время распродаж. Как не ошибиться и выбрать в новом сезоне самые модные вещи? Что поможет сохранить индивидуальность в гардеробе и выделиться из толпы? Учим новые слова – кейп, пюсовый, фатин… Челябинские дизайнеры рассказали Woman’s Day о модных тенденциях.

Ярослав Заикин и Сергей Коротаев набрали максимальное число голосов в опросе «Лучший стартап Челябинска в 2016 году» на сайте Woman’s Day. Дизайнеры рассказывают о модных тенденциях на примере собственных работ.

Ярослав Заикин, дизайнер Yaroslav Zaikin Atelier:
Ярослав Заикин

«Сейчас просматривается несколько направлений в моде, и по ним можно смело сказать, что это квинтэссенция стилей 60-х, 70-х и 90-х годов прошлого века.

Хиппи, рокеры и байкеры – самые яркие субкультуры, которые оставили след в истории моды. Вдохновившись ими, дизайнеры разных домов мод предлагают нам самые смелые и разносторонние образы на будущие сезоны.

Какими нас хотят видеть дизайнеры в 2016 году
Подробнее

Главные тренды 2016 года по прошедшим двум из четырех недель мод:

  • Декорированная спинка с открытым вырезом или, наоборот, с замысловатыми складками, всевозможными драпировками, лентами, рюшами или воланами.
  • Широкие объемные брюки со складками, клеш от бедра или, наоборот, максимально прилегающие к телу брюки-скинни.
  • Стиль милитари в самых разных его проявлениях набирает популярность на подиумах в связи с ситуацией в мире.
  • Многослойные юбки из прозрачных или полупрозрачных материалов, таких, как фатин, тюль, органза.
  • Сорочка любой длины и платье-рубашка занимают лидирующие позиции на подиумах. Они могут быть элементом повседневного, делового и даже вечернего образа.
  • Одежда на мужской манер: деловой костюм, сшитый по мужскому лекалу, с одним из классических принтов – «елочка».
Какие модные перемены вам нужны?