Эксперт

2016: что носят в мире и в Челябинске

Сергей Коротаев, дизайнер бренда Korotamba, рассказал о том, что такое капсульная коллекция:
Сергей Коротаев

«Первая капсульная коллекция Candy Shop от нашего бренда Korotamba рассчитана на сезон весна-лето 2016. Капсульные коллекции создаются по многим причинам, будь то презентация молодого дизайнера, или работа уже известного для магазинов mass market, чтобы разнообразить их линию и вызвать дополнительный интерес.

Перед созданием нашей коллекции мы проанализировали рынок и обнаружили, что мужских капсульных коллекций почти нет. Также у нас мало эксклюзивной летней одежды, обычно это простые рубашки и шорты. Мы же предложили оригинальные и стильные решения. Изделия сделаны из хлопка, что позволит легко переносить летнюю жару.

Модный взлет или падение? Амбросио в шортах и колготках
Подробнее

Принципов построения капсульной коллекции существует множество, но есть несколько основных. Обязательное наличие единой концепции или авторской идеи. Дизайнер прорабатывает весь образ, начиная от основных вещей до аксессуаров и обуви. Это, пожалуй, самый интересный и наиболее важный момент.

Наша коллекция удобна для мужчин тем, что не нужно подбирать к каждой вещи лук. Все единицы коллекции, как аксессуары, так и одежда, могут свободно перемещаться из одного комплекта в другой, они взаимозаменяемы.

Капсульные коллекции производятся небольшими партиями. В одной коллекции может быть от пяти до десяти образов, и каждая единица представлена в двух-трех размерах. Это позволяет делать коллекции эксклюзивными, так как количество обладателей вещей не так велико.

Сейчас мы работаем над новой капсульной коллекцией осень-зима 2016−2017. Она будет представлена в конце июля. Ее тема – это интерпретация традиционного кроя, отражение наиболее важных тем и вещей, которые происходят в мире – от классической истории до футуристического будущего, с адаптацией для современного потребителя».

Насколько вы зависимы от моды?