Тренд

6 крутых коллекций Недели моды: стильный эксклюзив

Woman`s Day расскажет и покажет, что советуют носить уральцам дизайнеры Екатеринбурга.

Анна Малышева, коллекция «Омут»

— Моя коллекция называется «Омут». Цвета: светло-зеленый, который является переходным к модному в нынешнем сезоне greenery. Одна из фишек коллекции – графитовые комбинезоны, олицетворяющие камни.

Самое-самое модное сейчас – это комбинезоны, а также асимметричный крой, который я очень люблю. Но он идет только высоким и худым девушкам.

В моей коллекции также присутствуют трендовые широкие брюки и лампасы. Крой – минималистичный и лаконичный, что вместе с этничностью отсылает нас к стилю бохо. Макияж поддерживает эту линию. Но в качестве драматичной нотки можно добавить в наряд что-то изысканное, например, в коллекции на одном из костюмов всю спину закрывает бисер.

Модные нынче футуризм и металлик у меня тоже можно увидеть – это и металлизированные плащевки, и комбинезоны из мокрого шелка.

Последний выход – нимфа, которая зовет из «Омута» мою затерявшуюся душу.

13 девушек Екатеринбурга со сказочной красотой
Подробнее

Мария Варламова, коллекция «8 женщин»

— Я работаю с трикотажем, а это уже тренд – 2017, также, как и комплекты пижамного стиля из вискозной ткани. В коллекции много цветочной вышивки с зеленью и птицами, что сейчас очень актуально. Наравне с оверсайзом (у меня это ниспадающие жакеты) присутствует богемный шик.

Оттенки в коллекции пудровые: розовый, белый, серый, серебристый – все очень нежное и романтичное. Сюда же удачно вписываются рюшки, которые сейчас можно увидеть повсеместно. Но у нас они представлены в многослойном варианте на трикотаже, а не на шифоне, что является моим нововведением.

20 модных трендов – 2017: гид по стилю от Рогова
Подробнее

Оксана Черепанова, коллекция «Письмо в Париж»

— Моя работа выполнена в классическом стиле. Я ориентировалась не на тренды, а на 50−60-е годы ХХ века, старалась стилизовать коллекцию под них. Изучала, какие головные уборы, платки, перчатки, очки носили в то время.

В моей коллекции силуэты прямые и приталенные, потому что именно они подходят к любому типу фигуры. Мы не обделили вниманием и детали: у меня есть роспись по ткани и акцентные цветки на платьях – все это ручной работы!

Три преображения от Александра Рогова: до и после
Подробнее

Елена Прохорова, коллекция «Формула любви»

— Создавая свою коллекцию, я не ориентировалась на модные цвета, а создавала свои «растяжки» цветов: фиолетово-лиловый, платиновый, золотой, бронзовый и медный с добавлением люрекса. Хочу показать, что сейчас люрекс снова в моде, и не только вечером, но и днем.

Ни один подиум мира не обходится без красного платья, вот и у меня оно присутствует с добавлением золотого люрекса.

Акцент я сделала на плечевой пояс и рукава разных форм, что в этом и следующем сезоне будет на пике популярности. Дополнительно декорировала рукава.

В коллекции я использую разнообразные полоски – как в тон, так и контрастные и разных форм. Они, кстати говоря, не полнят фигуру из-за моих технологических хитростей.

Совместно с дизайнерами Юлией Стихиной и Анной Гавриловой мы использовали в отделке и аксессуарах (броши и сережки) натуральные перья природного окраса.

Каждое изделие собрано вручную, поэтому оно идеально сидит по фигуре без выделяющихся швов.

Нельзя не упомянуть диагональные клинья, которые сейчас, как никогда, актуальны. У меня они присутствуют в юбках, что делает фигуру стройнее.

Свадебные тренды 2017: как стать самой модной невестой
Подробнее

Полина Польски, коллекция for Kislis

— Коллекция поделена на несколько блоков, которые отличаются по цветовой гамме: хаки, изумруд и вишня, вино. Обычно в конце у всех дизайнеров «выходит» платье, а у меня – брючный костюм, что сейчас на волне.

Также для декора в качестве принта мы использовали слоганы и картины художников.

Вещи – свободного кроя, в основе – платья-рубашки с обилием карманов. Оверсайз и спущенные плечи делают одежду удобной в повседневной носке. Например, пальто, которое можно спутать с плащом, потому что мы поменяли местами лацкан и воротник и занизили застежку. Оно унисекс, поэтому его могут носить, как мужчины, так и женщины.

Я вдохновлялась образом Джонни Деппа, который с легкостью сочетает в одном комплекте большое количество аксессуаров: на моих моделях были одновременно и очки, и шляпы. Это является перебором, но смотрится круто – сочетание несочетаемого. То же самое у меня и с материалами: кожа соседствует и с замшей, и модной «лапшой».

Уралочка в «Холостяке»: «Я заикаюсь, и боялась, что меня не возьмут…»
Подробнее

Лариса Селянина, коллекция «Хундертвассер»

— Коллекция выполнена в стиле городской классики с элементами этники. Я вдохновилась работами австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.

Традиционно использовала трикотаж, жаккард. А поскольку многие мои изделия – «трансформеры», это делает вещь универсальной, что отлично впишется в повседневный гардероб.

Разновидностей трикотажных трансформеров очень много. В одних меняется пропорция при переворачивании, в других – варианты драпировок, третьи могут быть юбкой или жакетом. Вариаций – бессчетное количество.

Рената Литвинова: «Даже в отчаянье нельзя просить себе плохого!»
Подробнее