7 ярких образов Недели моды в Петербурге

Девушка-бумеранг от Polina Raudson

Свою коллекцию весна-лето – 2015 Полина Раудсон назвала «Поэзия бумерангов». На творчество ее вдохновили австралийские аборигены, которые использовали бумеранги на охоте, ходили босиком и покрывали лица рисунками.

Все это дизайнер постаралась воплотить на подиуме. «Боевая раскраска» и оригинальные прически моделей превратили показ в настоящее шоу.Были и бумеранги – в виде аппликаций из ткани. Для дизайнера в этом заключен глубокий смысл: наши мысли и поступки так же возвращаются к нам и часто – с удвоенной силой, считает Полина.Комментарий Woman’s Day: философия, однако. Вот только по лбу получить не хочется, а такой наряд, да еще с «боевым раскрасом», оценит не каждый возлюбленный. Хотя фасончик «красное и в пол» – безумно интересный, и вышивка тоже «цепляет». Берем на вооружение!

«Женщина в футляре» от Lena Rudermel

Молодой дизайнер из Хабаровска Елена Рудермель неожиданно вдохновилась образом обыкновенной женщины-библиотекаря, ведущей крайне замкнутый образ жизни.

«Героиня моей коллекции «Футляр» всегда носит темные очки и плотное длинное пальто, будто пытаясь окружить себя оболочкой, которая защитила бы ее от внешнего мира», – поясняет дизайнер.

Черные шелковые платья в пол в сочетании с развевающимся кейпом и женственные платья до колена глубокого коричневого цвета дают понять: футляр может служить не только для сохранности предмета, но и для украшения.

Комментарий Woman’s Day: и снова длина макси. Определенно коленками весной не посверкаешь. Хотя есть идея получше: ведь даже самая длинная юбка может быть прозрачной, спасибо Елене Рудермель.