Александр Васильев: «В России одеваются лучше, чем во Франции»

Вы говорили, что еще одна драма России – это изобилие женщин и недостаток мужчин. И как с этим жить?
Александр Васильев

Я очень много об этом думаю, но при этом не вижу выхода. Понимаю, что женщины как-то выкручиваются. Кто-то находит счастье в объятиях узбеков-гастарбайтеров. Почему узбеков? Потому что они не пьют. Русские женщины обожглись о мужской алкоголизм.

А что вы еще осуждаете?
Александр Васильев

Многие девушки находят счастье в секс-туризме в Анталии или Хургаде. Египет и Турция — по-прежнему любимые места индивидуального женского туризма. Девушки выбирают себе недельный отдых, чтобы оторваться по полной программе. Они одеваются как раз в леопарды, как на выпускной, в красные стринги и лифчики, наклеивают себе большие ногти, наращивают блондинистые волосы, вставляют голубые линзы в глаза. И в таком виде идут на пляж. Им начинают свистеть, а они с радостью оборачиваются на этот свист. Их приглашают зайти попить чайку, они с радостью идут пить чай.

Только русские женщины так выезжают?
Александр Васильев

Нет, немки тоже так делают. А русские мужчины выбирают для секс-туризма Таиланд. Тайки за 100 долларов обеспечат незабываемый отдых. Особенно едут мужчины, которые по разным причинам неуспешны в России. Кто-то слишком хамоват, другой – глуповат, третий – обычный алкоголик. В Таиланде любой сойдет.

Давайте о моде. Сейчас в тренде естественная красота.
Александр Васильев

Да, сейчас в моде широкие мохнатые брови как у Брежнева, прыщи, покраснение лица. (Смеется)

В моду вошли украинские вещи, война влияет?
Александр Васильев

Сейчас есть тренд «женщина в беде или беженка». Расплывшийся макияж, заплаканные глаза, нечесаные волосы, рваная одежда не того размера. Очень много стиля милитари. Главные и самые модные цвета – белый, синий, красный и желтый. Цвета флагов России и Украины. Дизайнеры в Париже и Милане выбрали эти цвета не для того, чтобы нам польстить, просто они очень много видели их по телевизору. Вот вам результат массовой атаки на сознание, на уровне подсознания.

Вы в 1982 году переехали в Париж.
Александр Васильев

Да. И жалею, что так поздно. Хотелось бы году в 61-м.

А что первое вам там бросилось в глаза? Наверное, думали, что попали в другой мир?
Александр Васильев

Да, разница была огромная. Когда я уезжал из Москвы, то в столице экономили электричество. Везде было темно, включая подъезды и лифты. Теперь этот контраст не заметен. Современная Москва отличается обилием ресторанов, торговых центров и света. Сейчас в России даже одеваются лучше, чем во Франции.