Что носить осенью: лучшие ароматы Ставрополя

Byredo

Этот стокгольмский парфюмерный дом, созданный авангардным шведским художником Беном Горхэмом, признан настоящим европейским открытием последних лет. Совместно со всемирно известными парфюмерами Оливией Джакобетти и Жеромом Эпинеттом Byredo разработал особый подход к созданию ароматов. В них сочетаются экстравагантность и традиции, сюрреализм и логическая завершенность, поп-арт и классика. Источники вдохновения для его коллекций разбросаны по миру и эпохам. Для Бена Горхэма парфюмерия стала откровением, идеальным материалом, который он, казалось, искал всю жизнь. Он искренне верит, что аромат – это кратчайший путь к душе человека, возможность наиболее полно выразить свой талант, свой взгляд на мир.

Seven Veils

Один из самых молодых ароматов у Byredo. В линейке он появился только в 2011 году, но почти сразу полюбился утонченным натурам, любящим очаровывать. В течение всего дня аромат раскрывается разными оттенками, как семь разноцветных платков (покрывал) танцовщиц переливается и искрится. Он дарит прекрасный шлейф и не будет сильно глубоким и удушливым, но при правильном нанесении. Идеально подойдет на осень и зиму. Композиция аромата включает ноты моркови, розового перца, ванили, розы, вистерии, орхидеи и сандалового дерева.

Bal d'Afrique

Парфюмер Jerome Epinette Byredo создал этот аромат для Byredo в 2009 году. Он одинаково хорошо подходит и мужчинам, и женщинам и принадлежит к группе восточных древесных ароматов. Верхние ноты аромата – бергамот, лимон, апельсиновый цвет, бархатцы и черная смородина, в середине находятся ноты фиалки, жасмина и цикламена. Базовые ноты принадлежат амбре, мускусу, ветиверу и кедру из Вирджинии.

Rose Noir

В 2008 году коллекция Byredo пополнилась новым запахом унисекс Rose Noir. В основе композиции лежит черная роза, которая является солирующей. Этот верхние ноты принадлежат грейпфруту и белой фрезии, которые придают теплоту и легкость. В середине находится еще одна роза – дамасская, а базовые ноты – лабданум, дубовый мох и мускус.