Эксклюзив

Дневник Недели моды в Нью-Йорке: день третий

Woman's Day ведет репортаж с Недели моды в Нью-Йорке сезона осень-зима 2014. В третий день свои коллекции показали Александр Вэнг, Прабал Гурунг и многие другие.

Достигнув кульминации, Неделя моды буквально закидала нас сюрпризами. О некоторых из них было известно заранее, другие же были по-настоящему неожиданными и от этого еще более увлекательными. Лидером среди предварительно озвученных секретов был, конечно же, показ Alexander Wang, который заставил интернациональную модную публику открыть для себя Америку за пределами Манхэттена. Воображение неизбежно рисует картину ухмыляющегося модельера во время подписания контракта с бруклинской военно-морской верфью (свою коллекцию Вэнг показал именно там): право повелевать перемещениями редакторов и стилистов он завоевал меньше чем за 10 лет.

Другой оригинал, непалец Прабал Гурунг, выбрал для показа своей коллекции здание действующего почтового терминала: пока приглашенные улыбались фотографам и занимали свои места, далекая от моды публика на расстоянии вытянутой руки клеила марки и выводила индексы на конвертах. Но этим дело не кончилось. В самый разгар показа (абсолютно, надо сказать, потрясающего) на импровизированный подиум (бетонный пол) выбежал мужчина в костюме эльфа, который состоял из плаща, фигового листа, красных носков и фетровой шляпы. К счастью, все модели остались целы и даже не сбились с ритма. Что именно эльф, под личиной которого распознали известного нарушителя общественного порядка Виталия Сердюка, хотел донести до публики, осталось неизвестным.