Эксклюзив

Дневник Недели моды в Нью-Йорке: день второй

Если вчерашний день в Milk закончился черным, субкультурным и пергидрольным «балом Воланда» у австралийца Dion Lee, который при этом делает фантастические платья-футляры из высокотехнологичных материалов, то сегодня в тех же интерьерах по подиуму ходили сначала перья и шифон у Peter Som, а затем фетишистские ковбои у Cushnie et Ochs. Дизайнерский дуэт Карли Кушни и Мишель Окс известен своей экзальтированной чувственностью и провокационными вырезами, которые находят горячий отклик у звезд. В этот раз у сидящей в первом ряду Айрленд Болдуин прорезь оказалась на талии, а у роскошной Джейми Чон из «Запрещенного приема» – на самом копчике. Кроме них в первом ряду были замечены Келли Роуланд и Иванка Трамп. В этом показе самым удивительным было то, как послушно бархат, шелк и парча подчинялись прихоти авторов, застывая похожими на латы жесткими бюстье и тут же стекая послушными драпировками на плечи и обнаженные прессы, пока модели бодро вышагивали под припев Лауры Мвулы «Я никогда не буду тем, что ты хочешь».

Тем временем Jason Wu показал благородную монохромную коллекцию из сложных оттенков и струящихся силуэтов. «На улице так холодно, что нам только и хочется больших и уютных вещей, которые бы при этом обнимали тело под этими слоями и выглядели шикарно», – поделился он.

И пока главным средством коммуникации среди модников по-прежнему является Instagram (увидеть порой крайне любопытные презентации небольших брендов можно только глазами Сьюзи Лау), неожиданной новостью на повестке дня стали целых два полноценных журнала, Porter и Editorialist, запущенных сегодня ведущими онлайн-магазинами – Net-a-porter и The Editorialist соответственно. На этом континенте офлайн-пространство снова начинает быть кому-то интересно.