Купить или забыть: нужен ли вам джинсовый комбинезон

Прежде чем надеть какую-либо вещь, взвесьте все «за» и «против»: возможно, именно она станет причиной вашего модного провала. Чтобы не ударить в грязь лицом, изучите нашу инструкцию. На повестке дня странная и привлекательная вещь – комбинезон из денима в любом из своих воплощений.

Джинсовый комбинезон – вещь очень спорная, и если не знать несколько правил, он вполне может стать виновником вашего позора. Начнем с того, что джинсовый комбез всего лет пять назад был признан одной из самых несексуальных вещей женского гардероба. При этом к такому мнению пришли именно мужчины, для которых девушка в джинсовом комбинезоне равнялась по привлекательности с дорожным рабочим.

Но, как это обычно и бывает, внезапно комбез перестал быть табу и антитрендом, превратившись вдруг в must-have. С чего вдруг произошла такая перемена, нам неизвестно, но факт остается фактом: если у вас нет хоть какого-нибудь комбинезона в гардеробной, пусть даже оставшегося со школьных времен, вы автоматически лишаетесь права называться модницей. Выход тут всего один: отправиться в магазин, найти и купить вышеупомянутый предмет гардероба. Правда, прежде чем надеть его на себя, прочтите нашу инструкцию. Поверьте, опозориться в джинсовом комбинезоне легче легкого.

Пять мужских вещей, которые нужны каждой девушке
Подробнее

Джинсовый комбинезон – плохая идея

Знаменитости, надо заметить, не слишком везучие люди, по какую бы сторону океана они ни проживали. Именно на их примерах мы учимся хорошо выглядеть или, наоборот, не выглядеть плохо. И мы, разумеется, должны быть им безмерно благодарны: если бы не их неудачные опыты с модой, быть нам фэшн-невежами и фриками. К чему это мы? Дело в том, что в случае с джинсовыми комбинезонами они нас, конечно, очень выручили. Оказалось, сформулировать причины, по которым вам стоит избавиться от этого предмета гардероба, практически невозможно без сочного примера перед глазами.

Итак, комбинезон – это очень плохая идея, если:

  • вы будете носить его поверх объемного свитера крупной вязки или с любым другим трикотажем. Это выглядит очень странно, уж поверьте. И не успокаивайте себя тем, что так ходит фэшониста Кьяра Ферраньи. Даже на ней такой туалет выглядит очень смешно и как-то по-дурацки. При этом на необычный модный эксперимент это совсем не тянет. В общем, не искушайте судьбу: если вы наденете подобный наряд хотя бы раз, ваши знакомые будут припоминать вам его до конца ваших дней. И не дай вам бог попасться на глаза Карлу Лагерфельду – вы будете обречены на вечные страдания в его личном аду;
  • вы хотите надеть его на голое тело. По правде говоря, такой вариант выглядит совсем не сексуально;
  • выбранная вами модель объемного кроя, из состаренного денима, с дырками на коленках и с бахромой. Последней каплей станет низкая посадка и подвернутые штанины. Внимательно изучите список этих недостатков и всякий раз бегите без оглядки, когда увидите что-то похожее в магазине.
Как носить белую футболку: 8 идей на все времена
Подробнее

Джинсовый комбинезон – это круто

Если не брать в расчет все вышеперечисленное, джинсовый комбинезон – крутая вещь, которая сможет стать для кого-то идеальной униформой на каждый день. Звезды явно с этим согласны: многие созданные им образы могли бы претендовать на звание универсальных, а это дорогого стоит.

Комбинезон – это круто только в том случае, если:

  • это джинсовое платье-комбинезон, надетое поверх классической белой футболки, короткого топа или романтичной блузы в стиле 70-х годов. Будет замечательно, если ко всему этому вы добавите любую ультраженственную деталь, вроде крошечной сумки на цепочке или лодочек с узким мысом;
  • это длинный комбинезон из черного денима или кожзама – в любом случае он должен выглядеть достаточно строго и даже немного мрачно. Только тогда он может стать отличной альтернативой деловому костюму-двойке. Такой комбез, несмотря на всю его нетривиальность, можно отнести к категории базовых вещей. Он подходит и к легкомысленному топу с рюшками, и к белой блузе, и много к чему другому. В общем, вещь стоящая.
Куда уж меньше: самые откровенные микробикини звезд
Подробнее