Фото

Эффект бабочки: в Петербурге показали моду будущей весны

Знаменитый дизайнер Анна Овчинникова представила на St. Petersburg Fashion Week SS 2016 самую яркую и сочную коллекцию грядущего сезона – «Бабочки в ладошках».

Бабочки в животе, бабочки в голове. А еще – в ладошках. На создание этой коллекции Анну Овчинникову вдохновил образ женщины, но не молодой и легкой, как может показаться на первый взгляд, а наоборот, зрелой и опытной, уже успевшей увидеть своих тонконогих дочерей и румяных внуков. Не случайно в коллекции так много детских и молодежных нарядов.

А еще дизайнера вдохновило наше питерское лето, так и не оправдавшее прогнозы синоптиков.

«Лето было настолько холодное, что мы реально замерзли, а хотелось чего-то яркого, чтобы согреться, – признается Анна. – Так и появились мои бабочки, мой разноцветный fashion-сад, как окрестили коллекцию критики».

В своей новой коллекции Анна Овчинникова отдает предпочтение женственным силуэтам и цветочным принтам. Еще один принцип Овчинниковой: моделям в ее нарядах должно быть комфортно. Ну а центральная идея уже понятна: нежный, фантазийный силуэт бабочки, воплощенной в рисунках и принтах.

Нежные силуэты вечерних платьев с корсетами на шнуровках отсылают к теме материнства. «Женщина родила ребенка, привела себя в порядок и находится на одном уровне со своей дочкой», – говорит Овчинникова.

А дочки – это маленькие принцессы, юные леди. Им хочется быть похожей на маму. А потому – игрушки прочь! Даешь розовые и палево-зеленые оттенки весеннего сада, миниатюрные рюшки, крылышки и воздушные цветочные набивки!

А вот уговорить мальчиков надеть одежду с бабочками оказалось делом не простым. Пришлось известному модельеру исполнить их мальчуковые капризы.

«Один мальчик сказал: хочу лягушку. Я нашла ему лягушку (голубого древолаза. – Прим. Woman’s Day). Яркую, совершенно непохожую на тех, что водятся у нас. Другой мальчик вспомнил, как здорово он провел лето в деревне, где были пчелы. Сделала ему пчелу. В общем, от первоначального замысла пришлось немного отойти», – призналась Анна.

Кстати, принт в виде бабочки на воротнике, кармашке и спине пользуются популярностью у мужчин. На работе забавный рисунок отлично скрывается под строгим пиджаком, а вечером в клубе уже можно оторваться по полной программе.

«Мой зять, кстати, уже сделал заказ спортивного костюма с бабочками и тиграми. Ведь заниматься в тренажерном зале намного веселее, когда у тебя бабочка на плече. И в ладошках тоже, – улыбается Анна Овчинникова. – Мужчины ведь – романтики. Это только кажется, что они мужественные, брутальные. А на самом деле они добрые, ласковые, у них нежная душа. И им тоже хочется чего-то светлого и красивого. А еще легкого и с крылышками».