Тренд

Где взяла и почем: сколько стоят очки как у Собчачки

Новый клип группировки «Ленинград» про очки Ксении Собчак уже посмотрели более шести миллионов человек. А интернет-поисковики тем временем пользователи завалили запросами «где купить очки, как у Собчак». Woman’s Day нашел ответы и цены.

Миллион просмотров. Еще один. Каждый день все популярнее и популярнее. Видеоролик на песню, воспевающую модный летний аксессуар известной телеведущей Ксении Собчак, набирает обороты. Ради модного аксессуара героиня клипа с легкостью отправляет на тот свет вставших на ее пути мужчин. Ее можно понять! Ведь простому смертному очки, как у Собчак в клипе группировки «Ленинград», не по карману.

В 2013 году, когда российский дизайнер Ульяна Сергеенко впервые представила солнцезащитные очки с вышивкой в своей коллекции весна-лето, их стоимость достигала 70 тысяч рублей! И спасал от солнечных лучей такой аксессуар глаза сплошь знаменитостей вроде американской фотомодели и певицы Диты фон Тиз или фотомодели Амры Черкезович. Ну а сейчас такие очки днем с огнем не сыщешь – коллекция-то старая! Но модницы быстро нашли выход: нужны лишь собственно очки с пластиковыми линзами, небольшая дрель, нитки мулине и… умелые ручки.

Шнуров оправдывается: новый клип снимали без него
Подробнее

Вообще за Ксенией Собчак не угонишься. Телеведущая просто обожает очки. В ее коллекции – несколько десятков оправ. Cutlerandcross, Tom Ford, Persol и, разумеется, Dior.

Ксения Анатольевна при этом не чурается надевать очки из старых коллекций. Главное, чтобы соответствовали настроению. Как, например, элегантные солнцезащитные очки Lucia Gold с округлыми линзами золотистого цвета знаменитой итальянской марки Retrosuperfuture. Сделанные вручную, их представили еще в 2010 году. Сейчас такие можно приобрести за 17500 рублей.

А вот модель «Терешкова» из коллекции «Космос» отечественной торговой марки «Русомания» появилась в продаже в январе 2015 года. Сейчас за такое удовольствие в интернет-магазинах просят всего 10500 рублей!

Роскошные Tom Ford в интернет-аутлете тоже многим по карману. Оправу формы «кошачий глаз» известного бренда можно купить от 10 тысяч рублей. Конечно же, это будет коллекция прошлых сезонов, но настоящая классика в моде всегда.

Кстати, муж Ксении Максим Виторган тоже питает слабость к солнцезащитным очкам. Он даже как-то посетовал, мол, не может устоять перед магазином оптики!

«Ничто в жизни я не покупаю так много и не теряю так часто, как солнцезащитные очки. Я стараюсь не замечать магазины оптики и, закрывая глаза, проходить мимо, чтобы не искушать себя. Очень тяжело приходится в аэропортах в ожидании вылета. Это почти безнадежная ситуация. Редкий вылет обходится без очков. Они смотрят на меня и тянут свои дужки. Если бы я их не терял, то мне бы уже нужна была какая-то отдельная комната-очковая», – поделился своей проблемой Виторган с подписчиками в Instagram.

Веселый уик-энд: как развлекалась беременная Собчак
Подробнее
Поза домиком: Виторган научился обнимать беременных
Подробнее