Моя вторая кожа

Словосочетание «вторая кожа» приобретает новый смысл – на этот раз буквальный. Кожа снова в моде

мода на кожу
мода на кожу

Кожи и правда очень много. Все основные подиумы букально «затянуты» в кожу — от старинного Дома Hermès, для которого она уже давно стала традиционным материалом, до молодого дизайнера Кристофера Кейна, показавшего свою вторую по счету коллекцию — наполовину сделанную из кожи. Из нее шьют кепки, плащи, брюки, юбки, платья — похоже, что все на свете.

Фактура кожи может быть абсолютно любой — как очень жесткой, так и очень мягкой. Юбка, Prada.
Фактура кожи может быть абсолютно любой — как очень жесткой, так и очень мягкой. Юбка, Prada.

Новость, в конечном счете, хорошая: дождливой осенью трудно придумать более практичный и при этом благородный материал. Самая непробиваемая и надежная — плотная комиссарская кожа, которой, как оказалось, в следующем сезоне очень много. Именно из такого материала во время Гражданской войны делали куртки для красных командиров, которые те носили с фуражкой и пистолетом в кобуре. Некое подобие фуражки модно будет носить и сейчас — военизированный внешний вид только приветствуется. Но не навязывается — тем, кому воинственность чужда, стоит обойтись без всяких фуражек и отдать предпочтение коже более мягкой фактуры.

Впрочем, какова бы ни была кожа на ощупь и на вид, в том, что без нее в следующем сезоне не обойтись, нет никакого сомнения. Помимо плаща или куртки, придется себе купить хотя бы кожаную жилетку. Но лучше всего потратиться на кожаное платье и носить его с черными колготками. И, как ни странно, с шерстяным пальто.

Далее вы узнаете, как делать локоны плойкой