Что в моей большой сумке?

ЧТО-НИБУДЬ ПОЧИТАТЬ

Исключено! Сидеть в кафе и с нескрываемым удовольствием читать женский иронический детектив или что-нибудь из бульварной прессы. Некоторые пристрастия лучше держать в секрете.

Вполне сгодится. Купить модную (но не толстую!) новинку, которую вполне можно читать урывками.

Просто супер. Бесстрашно положить в сумку толстую книгу, если ее действительно хочется прочитать!

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА

Исключено! В качестве еженедельника использовать какой-нибудь крохотный блокнотик, в который даже человеку с микроскопической ручкой трудно что-либо вписать. А уж прочитать — и подавно невозможно.

Вполне сгодится. У вас электронная записная книжка, наладонник — в нем и цифровой фотоаппарат, и видеоролики, и кулинарные рецепты. В общем, все высокотехнологично. Такая записная книжка поможет развлечься не только вам, но и тому, кто оказался рядом.

Просто супер. Если вы вытаскиваете из сумки повидавший виды кожаный органайзер с разными карманчиками, отделениями, распухшими от несметного количества визитных карточек и прочих важных бумажек. Один только его вид вселяет уважение к вашему прошлому, создает ощущение полноты жизни. Такая книжка сопровождает вас годами, становясь (как и вы) все прекраснее.

ОБУВЬ

Исключено! Огромный целлофановый пакет с так называемой «сменкой» — на случай, если устанете от каблуков. Подобные вредные привычки следует искоренить раз и навсегда! Иначе вскоре вы начнете требовать, чтобы вам уступали место в общественном транспорте.

Вполне сгодится. С той же целью носить специальные гелевые стельки. А если они вдруг случайно вывалятся из сумки на глазах у всех, можно покраснеть и сказать, что это новая секс-игрушка. Сойдете за оригиналку.

Просто супер. Если в сумке «совершенно случайно» будет болтаться пара прелестных туфелек-балеток — вдруг после работы наметится какая-нибудь вечеринка или спонтанное свидание. Разумеется, они должны быть в идеальном состоянии — как будто вы ходите исключительно по персидским коврам.

ЧТО-НИБУДЬ ТЕПЛЕНЬКОЕ

Исключено! Длинный шерстяной шарф грубой вязки — даже свернутый в рулон он занимает слишком много места. А уж про какие-нибудь полосатые гетры вообще молчим.

Вполне сгодится. Изысканный платок из тонкой шерсти — и красиво, и практично. В наше время и в наших климатических условиях ни за что не угадаешь, когда вдруг похолодает.

Просто супер. Тонкий, нежный кашемировый свитерок, желательно нейтрального цвета — чтобы со всем сочетался и в нужную минуту сразу пришел вам на помощь.