Как носить главный цвет 2015 года: теория и практика

Официальным цветом 2015 года объявлен цвет под названием марсала. Сложный оттенок, вмещающий в себя бордовый, кирпичный и коричневый, уже можно увидеть в коллекциях знаменитых дизайнеров и в коллекциях демократичных марок. Это еще не все: даже звезды начали присматриваться к главному цвету 2015 года! Редакция Woman’s Day выяснила все о новом тренде.

Тренды с подиума

Мрачный глубокий марсала – идеальный цвет осеннего гардероба. Однако дизайнеры решили, что пора разнообразить приторно-пастельную гамму весны и лета. Именно поэтому в коллекциях весна – лето 2015 так много винно-кирпичных одеяний. Стоит заметить, приглушенный цвет марсала отлично смотрится на спортивных вещах: бомберы и парки этого оттенка выглядят невероятно эффектно! Не верите? Взгляните на творения дизайнеров Topshop, Unique или Trussardi!

Самый модный цвет года можно смело назвать «новым черным», ведь он подходит абсолютно всем и при этом гармонично вписывается в любой стиль. Кому-то марсала может показаться недостаточно романтичным и женственным. Поменять мнение довольно легко. Для этого достаточно лишь заглянуть к Valentino, Lena Hoschek или Gucci.

Соблазнительные платья в коллекции последних заслуживают отдельного внимания! Кажется, что сексуальнее этих изысканных минималистичных нарядов еще ничего не придумали. Сдержанный и очень благородный марсала неплохо смотрится в качестве инструмента обольщения! Кроме того, глубокий винный оттенок идеален в качестве основы узора. Актуальный цветочный принт, выполненный в цвете марсала, идеален для составления слегка декадентских и в то же время нежных образов. Платья из коллекции Valentino – прямое тому доказательство.

Что касается аксессуаров, их в коллекциях можно найти немало. Особенно эффектно смотрятся сумки и обувь этого оттенка. При этом среди творений дизайнеров можно найти модели на любой вкус. Лаконичная сумка в деловом стиле представлена в коллекции Trussardi, модель в стиле Lady Like – в Valentino, а шопер в стиле casual на каждый день – в Marni.

Первые осенние коллекции также не обошлись без самого модного цвета 2015 года. Дебютная коллекция Джона Гальяно для Maison Martin Margiela состояла сплошь из платьев, выполненных в этом оттенке. Нам особенно понравился наряд без рукавов в минималистичном стиле.