Какие украшения лечат от сглаза и притягивают деньги

Фестиваль Jewerly spacе, или по-русски «Вселенная драгоценностей», – событие атмосферное – состоялся в Челябинске: лекции по истории украшений и ювелирному делу, ярмарка самых привлекательных и симпатичных брендов бижутерии по УрФО.

Woman’s Day внимательно рассмотрел украшения. Классические жемчужные нитки, кольца из натуральной кожи, украшенные муранским стеклом, дизайнерское серебро и золото и даже серьги в виде животных (жирафов, лошадей, косуль), отлитые из полимерной резины. Рукодельницы, несмотря на естественное желание любого творца-бизнесмена продать свои изделия, пропагандировали на фестивале практически магическое убеждение: украшения сами находят своего хозяина и несут ему то, в чем он на данный момент нуждается.

Наталья Хрущева, дизайнер и рунолог, свою лекцию начала с того, что серьги, кольца, бусы и другие «бирюльки» ради одной только красоты носят лишь наши современники. Зато наши предки верили: все, что человек на себя надевает, несет в себе силу защиты и помощи. Особенно это касалось содержимого женских шкатулок и сундуков. Поскольку женщину приравнивали к Вселенной.

Браслеты, особенно если они звенящие, отгоняют злых духов, кольца – это символ достатка. Растительный узор – к процветанию и успеху. А сложные узоры на украшениях рассчитаны на то, что злой глаз запутается в орнаменте и выхода не найдет.

Наталья даже поделилась своей историей: пару лет назад она купила украшение с элементом коловрата – древнеславянского символа солнца. По преданию, солнцеворот половину года славяне носили по движению солнца, а потом, когда начинался сбор урожая, обратной стороной. И так получилось, что именно во втором полугодии Наталья носила украшение перевернутым. Со временем она начала замечать, что коловрат в такой позиции стал приносить ей деньги: как по мановению волшебной палочки клиенты-должники возвращали деньги, появились новые заказы. Теперь украшение с коловратом Наталья надевает не только ради стильного образа.

Носят ли золото вместе с серебром
Подробнее

Почти мистический рассказ лектора Хрущевой не оставил равнодушным Woman’s Day, и мы нашли девушек, которые тоже испытали на себе магию украшений.

Наталья Соболь, создатель бренда «Магия украшений»
Наталья Соболь

«Я часто работаю на выставках, и приходится общаться с большим количеством людей. Из разговоров в кулуарах я наслышана, что, когда о тебе говорят недоброе, трескаются кольца или рвутся нитки браслетов. Такое случилось и с моим любимым кольцом, которое на одной из ярмарок подарил мне наш челябинский ювелир. Дело было так: я работала на выставке в Магнитогорске. Одна женщина – хотя мы и были с ней знакомы, – со мной не поздоровалась, и я знала, что она сплетничает про меня. От ее энергетики у меня даже голова заболела, а через какое-то время каменья в кольце, которое на тот момент было элементом моего образа, лопнули. Сейчас надеваю его редко. Так треснувшие камни уже никакой защиты не несут, но все равно считаю кольцо моим талисманом».

Любовь Харченко, бизнес-тренер
Любовь Харченко

«Три года назад моя сестра подарила мне подвеску из агата, которую, по ее словам, она выбирала интуитивно. Через некоторое время у меня возникли большие сложности во всех сферах жизни, я даже начала болеть и не знала, как быть. И вот однажды ночью мне снится сон, в котором мне протягивают то украшение со словами: «Надень его и не снимай, все образуется». Я проснулась и поняла, что даже забыла, где подвеска лежит, и если бы не сон, наверное, и не вспомнила бы про нее.

Когда я начала подарок носить – все наладилось, но камень каждый вечер то темнел, то полосы становились ярче, даже налетом покрывался. Я позвонила сестре с вопросом, что за камень и какие у него свойства. Она рассказала, что это агат – защитный камень от дурного глаза».

Юлианна Бурень, автор Woman’s Day
Юлианна Бурень

«На фестиваль Jewelry space я пришла с подругой и маленьким сыном. Подруга приглядывала за моим сорванцом, а я по долгу службы изучала «Вселенная драгоценностей». И вот среди манящих своим сиянием и разноцветными переливами украшений вижу их: серьги в виде жирафов из полимерной резины с кисточками на концах. Рассмотрела их со всех сторон, померила, познакомилась с автором, еще раз померила и, твердо решив их купить, побежала к подруге поделиться радостью находки. Подбегаю в тот момент, когда ведущая подводит итоги розыгрыша по входным билетам и достает номер билета моей подруги. В подарок моя счастливица получает похожие серьги, только вместо жирафов – лошади. Я был изумлена, наконец все рассказала подруге, а она мне в ответ: «Ты же зашла по аккредитации журналиста, а если бы по билету заходила, то они сейчас были бы твоими. Возьми и надень их. Они тебе к лицу». Такая вот магия украшений».

Украшения своими руками: как сделать цепочку?
Подробнее
В поисках второй половинки: амулеты на любовь в помощь
Подробнее