Красноярская телеведущая Анастасия Солопеко выпустила свою линию одежды

Красноярская телеведущая Анастасия Солопеко решила заняться дизайном модной одежды. В свет вышла первая коллекция ее собственной марки под названием ASol («А» – часть имени, «Sol» – фамилии, что созвучно имени Ассоль, героини книги Александра Грина «Алые паруса»).

Клатчи украшены портретами Юрия Гагарина и Данилы Козловского

Линия одежды от Анастасии Солопеко – для современных, но романтичных барышень. Первая ее коллекция сделана из неопрена (синтетический хлоропреновый каучук или вспененная резина, – прим. Woman’s Day). Это довольно новый вид материала, но уже столь популярный среди зарубежных и российских звезд. При пошиве одежды используют неопрен, оклеенный любой эластичной тканью: полиэстером, хлопком и другими видами. Некоторые аксессуары марки ASol украшены портретами Юрия Гагарина, Владимира Путина, популярного актера Данилы Козловского. Сама автор коллекции намекает на то, чтобы люди гордились российскими героями, не всем же нравится носить майки с голливудскими звездами.

«Я давно уже большую часть одежды придумываю для себя сама, – призналась корреспонденту Woman’s Day Анастасия Солопеко. – И знакомые, и не очень знакомые люди часто спрашивали: «Где ты это купила? Где это взять?» А тут еще и кризис осенью проявил себя в полной мере... Купить что-то достойное по адекватной цене стало сложно. У нас ведь как в основном: или классная вещь с космическим ценником, или масс-маркет с трендовыми моделями, но качество оставляет желать лучшего....В общем, я намучилась с поиском пальто для себя. И подумала, почему бы не сделать то, что нравится мне самой, доступным для желающих? В октябре я села и начала потихоньку, в свободное от работы время, рисовать модели пальто, пилотки и клатчи. Потом поняла, из какой ткани хочу сделать коллекцию – из неопрена. Немного пришлось намучиться с поисками. Часть удалось купить в городе, за другой частью – слетать в Москву».