Кристин Дэвис и еще 5 звезд, объявивших войну шпилькам

Депутат Госдумы Олег Михеев предложил запретить обувь на высоком каблуке, так как она деформирует ноги. И, как оказалось, многие голливудские звезды уже давно пришли к выводу, что красота не всегда должна требовать жертв. Мы рассказываем, почему знаменитости выбирают удобную обувь не только в повседневной жизни, но и на дорожке.

Кристин Девис

Героини культового сериала «Секс в большом городе» не могли и дня прожить без мужчин и обуви на высоком каблуке. Впрочем, к туфлям четыре подружки относились с большей любовью, и в каждой серии отводили время на разговор о любимых лодочках ManoloBlahnik.

Благодаря стараниям Кэрри, Миранды, Саманты и Шарлотты продажи у обувного бренда взлетели до небес. И даже те поклонницы сериала, которые всю жизнь обожали кеды, прониклись идеей, что сексуальная успешная женщина и шпильки – одно целое.

Спустя десять лет после завершения сериала исполнительница роли самой нравственной из подружек – Шарлотты, актриса Кристин Дэвис, рассказала о своем истинном отношении к любимой обуви героини. В интервью Sunday Telegraph Кристин обратилась к поклонницам сериала:

«Я не ношу каблуки. Только обувь на плоской подошве. И я чувствую свою вину за ноги всех женщин. Наши героини твердили, что они должны носить каблуки. И женщины запихивали свои ноги в неудобные туфли на десятисантиметровых каблуках и мучились от боли».

Как оказалось, за почти шесть лет съемок актриса не только не прониклась к модным шпилькам любовью, а наоборот, возненавидела каблуки. В обычной жизни Кристин предпочитает балетки, удобные сапоги на толстом устойчивом каблуке не выше пяти сантиметров. Исключение актриса делает только для красных дорожек и фотосессий. Но даже на эти мероприятия подбирает каблуки минимальной высоты.