Интервью

Лучшее с Mercedes-Benz Fashion Week: Vadim Merlis весна-2017

Молодой дизайнер Vadim Merlis принимает участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia уже второй год. Коллекция весна-лето 2017 у Вадима получилась свежей и романтичной. Корреспондент Woman’s Day Илона Малышкина задала дизайнеру несколько вопросов.

Под какие песни вы вдохновляетесь и работаете над коллекциями?
Вадим Мерлис (Vadim Merlis)

— Весенне-летнюю коллекцию придумывал под песни о любви, нежные и наивные. Например, под коллекцию «Сны наяву» идеально подходит очень романтичная истинно французская композиция Jane Birkin «Jane B». А вообще, у меня в плей-листе разная музыка, в том числе музыка артистов, которые носят мои вещи, Аллы Пугачевой например.

Какие вещи из коллекции «Сны наяву» вам самому нравятся больше всего?
Вадим Мерлис (Vadim Merlis)

— Я не мыслю отдельными вещами, это не профессионально, меня интересует стильный гардероб в целом, где все взаимосвязано. Основные предметы летнего гардероба в коллекции «Сны наяву» – костюмы-пижамы, платья-комбинации, платья-ночнушки, нарядные пеньюары и комбинезоны, потому что летом люди должны отдыхать и мечтать.

Чьи показы на этой Неделе моды действительно вас «зацепили» и чем?
Вадим Мерлис (Vadim Merlis)

— Меня интересуют только показы моих друзей-дизайнеров. Я прихожу к ним, потому что я их люблю, и их творчество для меня – это часть них самих! Когда смотрю показы с профессиональной точки зрения, всегда хочется все переиначить по-своему. Но после показа коллекции своего друга Гоги Никобадзе я сказал, что хочу его парку из черной сетки.

Какой тренд будет в моде весной, на ваш взгляд?
Вадим Мерлис (Vadim Merlis)

— Тренды следующей весны – это бельевой стиль и свободный крой oversize: широкие брюки, свободные платья и блузы, смешение романтики и спорта.

В каком ряду обычно сидите на показах?
Вадим Мерлис (Vadim Merlis)

— У меня VIP-бейдж.

5 луков с MBFW, которые хочется купить прямо сейчас
Подробнее
Неделя моды MBFWR: мнение блогера Юлии Фетисовой
Подробнее