Видео

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: 16 шокирующих образов

В Москве стартовала Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2017. В первый полноценный день главного модного события осени свои коллекции показали такие дизайнеры, как Вячеслав Зайцев, Vassa & Co, Ivanova, Dimaneu, Ivka и другие. Редакция Woman’s Day по традиции внимательно следила за происходящим на подиуме.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia – одно из самых обсуждаемых событий российской индустрии моды. Свои сезонные коллекции демонстрируют как ключевые игроки рынка, так и совсем молодые марки. Правда, опыт и количество коллекции за плечами того или иного дизайнера совсем не гарантирует успех.

В первый день Недели моды можно было увидеть немало интересных дизайнерских решений и вещей, которые хочется носить, не дожидаясь наступления весны-2017, как, к примеру, роскошные яркие шубы от Jukia Dilua, трикотажные платья с цветами от Daria Dashina, графичные платья и топы от Vassa & Co или лаконичные романтичные комплекты с птицами от Dimaneu.

Однако не обошлось и без странностей. Некоторые творения модельеров с очень большой натяжкой можно назвать элегантными. Особенно «отличился» по традиции кутюрье Вячеслав Зайцев: в его весенне-летней коллекции немало шокирующих образов. Дизайнер не устает вдохновляться русским народным костюмом. Результаты его трудов выглядят очень эффектно, но надеть такое на работу или встречу с друзьями, думаем, решится далеко не каждая.

Ученица Вячеслава Михайловича Юлия Иванова, работающая под брендом Ivanova, решила не отставать от своего именитого учителя. Коллекция получилось очень яркой, местами даже чересчур. Каждая вещь весенне-летней коллекции сама по себе была прекрасна, а вот то, как они сочетались между собой, – отдельная история. Разве можно воспринимать всерьез фисташковую асимметричную блузу, когда она находится в компании изумрудных брюк и салатового кардигана?

Главным шоком коллекции Dimaneu стало «голое» платье, которое появилось на подиуме в финальной части показа. Расплющенная обнаженная грудь модели в сочетании с белыми оборками на подоле смотрелась как-то нездорово.

Детям Цыганова не говорят, что отец ушел из семьи
Подробнее
10 самых неприличных «голых» платьев на Неделе моды в Париже
Подробнее