Мода на оригинальность: 12 ярославских девушек с необычными именами

Роксолана Петренева, 24 года, проектировщик систем газоснабжения

Фото: личный архив Роксоланы Петреневой

«Родителям хотелось выделиться, у папы на слуху оказались два имени – Роксолана и Руслана. Мама посчитала, что Руслана более мужское имя. Я долгое время мечтала, чтобы меня звали Света, Катя или Оля. Но с возрастом мне стала нравиться моя уникальность. Люди легко меня запоминают и ни с кем не путают. В детстве во время поездок на Украину к бабушке с дедушкой я обнаружила, что там мое имя очень популярно как среди девушек, так и просто в быту – магазины, салоны красоты, продукты какие-то, даже улица, по-моему, такая есть. Тем не менее, своих детей я хочу назвать «простыми» именами.

Имя Роксолана появилось в XVI веке в Европе как псевдоним жены османского султана Сулеймана. История говорит о том, что изначально она была пленницей, но в итоге стала женой султана и принимала участие в управлении империей. Моя жизнь и характер во многом соответствуют описаниям – слабое здоровье в детстве, храбрость и целеустремленность в юности, умение совмещать любовь к работе и порядок в семье и доме во взрослой жизни. Не люблю конфликты, стараюсь с юмором из них выйти. Но когда затрагиваются мои интересы, обычно не сдерживаю эмоции, хотя потом могу об этом жалеть».

Каролина Снежко, 23 года, парикмахер, мастер по наращиванию ресниц

Фото: личный архив Каролины Снежко

«Имя выбрали просто: мама услышала его в Москве, оно ей понравилось, вот меня так и назвали.

Имя произошло от мужского Карл (в переводе с древнегерманского – человек), Каролина переводится как королева. Не могу сказать, насколько по характеру я соответствую имени, но уверена, что сходства есть».

Вот это да! Мама каждый день встречает сына из школы в новом облике
Подробнее
Дочь Сьюзан Сарандон сфотографировала собственные роды
Подробнее

Проголосовать можно здесь