Мода на оригинальность: 12 ярославских девушек с необычными именами

Роксолана Петренева, 24 года, проектировщик систем газоснабжения

«Родителям хотелось выделиться, у папы на слуху оказались два имени – Роксолана и Руслана. Мама посчитала, что Руслана более мужское имя. Я долгое время мечтала, чтобы меня звали Света, Катя или Оля. Но с возрастом мне стала нравиться моя уникальность. Люди легко меня запоминают и ни с кем не путают. В детстве во время поездок на Украину к бабушке с дедушкой я обнаружила, что там мое имя очень популярно как среди девушек, так и просто в быту – магазины, салоны красоты, продукты какие-то, даже улица, по-моему, такая есть. Тем не менее, своих детей я хочу назвать «простыми» именами.

Имя Роксолана появилось в XVI веке в Европе как псевдоним жены османского султана Сулеймана. История говорит о том, что изначально она была пленницей, но в итоге стала женой султана и принимала участие в управлении империей. Моя жизнь и характер во многом соответствуют описаниям – слабое здоровье в детстве, храбрость и целеустремленность в юности, умение совмещать любовь к работе и порядок в семье и доме во взрослой жизни. Не люблю конфликты, стараюсь с юмором из них выйти. Но когда затрагиваются мои интересы, обычно не сдерживаю эмоции, хотя потом могу об этом жалеть».

Каролина Снежко, 23 года, парикмахер, мастер по наращиванию ресниц

«Имя выбрали просто: мама услышала его в Москве, оно ей понравилось, вот меня так и назвали.

Имя произошло от мужского Карл (в переводе с древнегерманского – человек), Каролина переводится как королева. Не могу сказать, насколько по характеру я соответствую имени, но уверена, что сходства есть».

Вот это да! Мама каждый день встречает сына из школы в новом облике
Подробнее
Дочь Сьюзан Сарандон сфотографировала собственные роды
Подробнее

Проголосовать можно здесь