Тренды-2014: главные находки Недели моды в Париже

На Неделе моды в Париже весна-лето 2014 вниманию публики было представлено немало интересных дизайнерских находок и ярких модных тенденций. Редакция Woman’s Day рассказывает, что девушки всего мира будут носить ближайшей весной и летом.

Прикладное искусство

На показе модного дома Valentino сезона весна-лето 2014 Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, креативные директора марки, представили коллекцию платьев и костюмов, украшенных вышивкой и узорами с элементами барокко. Коллекция получилась поистине аристократичной и очень благородной. Собственно, эти качества всегда были особенно важны для марки. Сложно выделить какой-то один образ из всей коллекции – настолько она получилась сбалансированной и гармоничной. Яркие орнаменты идеально сочетались с прозрачным тюлем и нежным шелком. Дизайнерам удалось создать с одной стороны очень насыщенные и «богатые», а с другой – простые и лаконичные образы. Вот такой парадокс!

Твид

Каждый раз, глядя на коллекции, которые создает Карл Лагерфельд (KarlLagerfeld) для Chanel, удивляешься, как один и тот же человек на протяжении не одного десятка лет может создавать такие красивые вещи. Неиссякаемая фантазия Кайзера позволяет ему из сезона в сезон переосмыслять традиции модного дома, преподнося их в совершенно новом ключе и не забывая при этом о ДНК бренда. В сезоне весна-лето 2014 Лагерфельд заново придумал твид. Из достаточно старомодного предмета гардероба, будем честны, не слишком-то красящего молодых девушек, дизайнер сконструировал остромодную вещь, свежую и пронзительную. Твидовый жакет, который в прошлом сезоне трансформировался в байкерскую куртку, на этот раз превратился в платье-безрукавку. Карманы, пуговицы, кант и даже цвет – все осталось на своих местах, изменилась лишь форма. Теперь вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что твидовый жакет – только для дам в жемчугах.