Модные дизайнеры Барнаула: о трендах, коллекциях и творчестве

Барнаульские модные дизайнеры рассказали Woman`s Day о трендах весны, о своих коллекциях и о вещах, которые должны быть в гардеробе каждой девушки.

Анна и Ульяна Николаенко, бренд CONTRACODE

Как все начиналось… Все началось с двенадцати метров ткани, желания создавать одежду и нашего участия в первой «Гаражной распродаже» в 2011 году. Решили заниматься дизайном одежды в тот же год.

Как создается модная вещь: процесс начинается с выбора ткани. Именно ткань диктует форму, а уже затем складывается определенный образ. Природу происхождения идей сложно определить. У нас есть множество образов, воспоминаний и впечатлений, которые требуют своей реализации и воплощения.

Первая вещь, которую мы создали… Бархатное платье. Изначально оно было сшито для себя, но в итоге мы поняли, что именно оно должно быть первым в нашей дебютной коллекции.

Героиня моих «дизайнерских историй» – созидающая. В нашей одежде она путешествует, делает фотографии, пишет музыку и картины. Девушка Contracode несколько противоречива по своей природе – сильная и хрупкая, строгая и романтичная одновременно.

Нас вдохновляют дизайнеры Yohji Yamamoto и Ann Demeulemeester – эти марки воплощают собой ценности, которые мы разделяем. Это, прежде всего, свобода и независимость от массовых трендов и возможность создавать авангардную моду.

Три вещи, которые должны быть в гардеробе каждой девушки: однотонные базовые вещи – платье, юбка и рубашка/водолазка.

Must have грядущего сезона весна-2015: действительно хорошая качественная вещь не подвержена сезонным изменениям. В последнее время в целом мода движется к упрощению – все меньше становится мелких деталей, застежек, аксессуаров. В основном делается ставка на локальность цвета и строгий крой. А основная идея прочитывается в футуризме, космизме и интернациональности, универсальности вещей.

Посмотреть и купить: vk.com/contracode

Фотограф: Настя Опенышева, мейк: Оксана Андреева, прически: Катерина Мищенко, модель: Мила, одежда: Contracode.

Мы убеждены: вещи должны быть универсальными