Фото

Неделя моды, день 2: «Муха-цокотуха» и остромодный шик

Наш автор Илона Малышкина продолжает следить за дизайнерским марафоном на Mercedes Fashion Week.

Второй модный день в Манеже собрал еще больше неформалов и экспериментаторов из модного мира. Большая часть аудитории тщательно готовится к этому событию и за несколько часов до торжественного вхождения в модные кулуары посещает, кажется, всех возможных спецов по красоте. Результат – гости по большей части сами напоминают только что сошедших с подиума моделей, причем некоторые – какого-нибудь весьма экстравагантного показа.

Так, рядом со мной в очереди на вход (да-да, толпы тут каждый день невероятные) стояла весьма миниатюрная барышня, ее практически не было видно из-под огромной красной s-изогнутой шляпки. «Жутко модная», – подумала я. Сама же сегодня решила не отставать от завсегдатаев модной вечеринки и облачилась во все черное: стильно, немарко, не мнется. Идеальный вариант. Мой наряд наверняка бы оценили грузинские дизайнеры с их бескомпромиссным подходом.

Грузинскую моду в этот раз представили бесстрашные Тако Меквабидзе и Ака Нанита. С каждой девушки по коллекции. Высокие прически моделей а-ля «я у мамы вместо…» или «только встала, не расчесалась» показали публике, как надо выглядеть, если ты хочешь быть представителем богемы и разбираться в словосочетании «остромодный шик».

«А я такой причесон на Хэллуин замутила», – шепнула стоящая рядом худосочная дамочка в меховой накидке на голое тело.

Несмотря на супернеординарные прически, коллекция Ака Наниты оказалась вполне себе пригодной для повседневной носки. «Принцесса-разбойница» – так окрестили между собой новую коллекцию грузинки в кулуарах Манежа. Например, синенькое платьице с белым воротником и вставками из мелких бусин я бы вполне надела в театр, а черный жакет и белую водолазку дополнила бы черной юбкой-клеш из этой же коллекции и вполне себе счастливо потопала бы открывать утро понедельника в офисе. Правда, после этого показа сказка Андерсена теперь представляется мне совсем иначе, чем лет 10 назад. Снежная королева, оказывается, не просто злая снежная тетя, которая затаскивает юнца в свое царство. Это «стильная штучка», способная с легкостью отбить мальчика у любой Герды.

Неделя моды: Казахстан-стайл и стиляги из Москвы
Подробнее

«Матрица» от Димы Neu

Холодную грузинскую волну подхватил и открытие недели моды 2012 года Дима Неу (DimaNeu), тогда он дебютировал с коллекцией «Анатомия», которая собрала огромное количество отзывов. Тема «снежности» в этот раз была ключевой – прически с налетом инея, льдинки в макияже моделей и белые кружева-снежинки можно было разглядеть (особенно с первых рядов) и в Диминой коллекции.

По своей традиции Неу представил мужскую коллекцию и вечернюю весьма провокационную женскую линейку. Для мужчин – классический черный (накидки, брюки, полудлинные пиджаки, и жилеты), для девушек – ярко-алый во всех проявлениях. Кровавое алое платье (при этом лицо потенциальной невесты было мертвенно бледным, как в фильме Бертона «Труп невесты») я бы на свою свадьбу не надела, но вот на тот же Хэллуин или на корпоратив в готическом стиле – вполне.

В первую очередь это мощное шоу – изгибающиеся девочки со звездами в руках, в алых купальниках и статные демиурги в черных балахонах, любителям «Матрицы» и «Властелина колец» посвящается.

«Вот это идеальные луки, прямо царство Аида. А главное – унисекс. Представляешь, проснулась у своего парня, надела его жакет и пошла себе в универ», – стоящих рядом со мной модниц коллекция явно вдохновила.