Фото

Неделя моды, день 2: «Муха-цокотуха» и остромодный шик

Белорусская мода для детей и Одри-цокотуха

Славная республика Белоруссия в лице Вероники Канашевич показала, какая мода нынче востребована в детских садах и школах. У детей все более традиционно и отправить свое чадо в дизайнерском платье в детсад вполне можно. Если он частный и не жалко раскошелиться на 30 тыс. (средняя цена самого простецкого наряда). Кроме яркой палитры (зеленый, розовый, синий) ничего сверхнестандартного – юбочки, платья и ми-ми-мишные кофточки для девочек. Здесь взрослая мода не стала диктовать свои эпатажные правила.

Правда, сами юные модники, особенно из числа знаменитостей, пришли поддержать Вадима Мерлиса, единственного в России дизайнера, который создает только сценические образы. Поэтому свою нынешнюю коллекцию он назвал «Муха-цокотуха», где образы сказочного насекомого подозрительно напоминали стиль иконы 60-х Одри Хепберн.

Известная некогда «папина дочка», а нынче самостоятельная творческая единица актриса Лиза Арзамасова призналась, что сама захотела стать той самой «Мухой-цокотухой»: «Коллекция ироничная, уютная и самобытная. И я еще раз убедилась, что подиумная мода во многом похожа на театр!»

Забавные волнообразные юбки и платья, кофты-летучки, высокие бабетты, плащи (привет демиургам Димы Нео), сапоги и огромные «одриновские» очки и, правда, напоминали какую-то современную муху, которая попала в паутину большого города, но обязательно из нее выберется и продолжит свой путь.

Пожалуй, во второй день Недели моды из всех коллекций самой классической стала линейка от любимой всеми знаменитостями Юлии Далакян. Наверное, поэтому билеты на ее показ были раскуплены еще за день до начала мероприятия. Осенняя (как назвала ее сама Юля) коллекция вызвала особый трепет среди изысканных дам, сидящих в первом ряду. Простые по фасону кардиганы, платья в пол и туники, однотонные и с узором – вот их точно можно надеть хоть куда и хоть с чем. Правда, я со своим не очень невеликим ростом слабо представляю себя в таком одеянии. А вот маме я такое с удовольствием посоветовала бы.

Кстати, каждый наряд от Далакян был дополнен аксессуарами-хитами наступающего сезона – черной шапочкой и очками (без Одри и тут никуда). Так что все, кто пришел на показ, чтобы узнать, что же надо носить в новом сезоне, запомните: шапки и очки, очки и шапки! И «демиурговские» плащи!

Итоги второго дня: если какая-то девушка пришла сегодня с целью найти свой стиль, то она это точно сделала. Благо выбор был: от Снежной королевы, девочки-осени до Мухи-цокотухи и женщины-гота. Я вдохновилась всем понемногу и решила, что мне ближе «Королева-цокотуха», пойду подумаю над этим, может, и свою коллекцию создам!

Побежала я на день третий. В моем обзоре вас ждут начинающие дизайнеры, мисс Вселенная и дизайнер Оксана Федорова, Игорь Йорк и один из самых ярких и загадочных брендов Питера – Pirosmani от Жени Малыгиной.