Неделя моды в Москве: ретро от Кардена и малахит от Юдашкина

Многие селебрити пришли главным образом на Юдашкина, а на диковинки из коллекций Кардена смотрели как на откровенную театральщину: ярко, броско, эффектно, но совсем «неносибельно». К такому выводу пришел Борис Грачевский, который признался, что наш Юдашкин показался ему более приспособленным для повседневной носки, чем их Карден. Тем не менее Граческий уточнил, что на шопинг с женой он все же ездит за границу.

Некоторые звездные гости в этот вечер по экстравагантности ничуть не уступали моделям на подиуме. Известная «фабричная» блондинка Саша Савельева, частая гостья на показах Валентина Юдашкина и активная «носительница» его вещей, оделась в шелковый комплект цвета фуксии: топ без бретелей и свободные брюки.

«Одежду от Валентина можно носить как на кинофестивалях, светских мероприятиях, так и в повседневной жизни. Мне сегодня понравились вечерние платья, инкрустированные дорогими камешками, и классная шелковая пижама. Ну и, конечно, классический брючный костюм – всегда в моде!» – поделилась с нами Саша.

Костюмом порадовал и Митя Фомин, в этот вечер надевший брючный костюм в задорную шотландскую клетку и бордовый галстук а-ля прилежный ученик Хогвардса.

«Привез из Австрии, модель одного из любимых этнофолковых брендов. Нечто близкое к эпатажной Вивьен Вествуд, но в традициях австралийского королевства. В нынешних показах меня потряс Карден – это что-то из глубокого будущего, инопланетная мода. Но еще большее потрясение – это Валентин Юдашкин. Впервые на его показе, под впечатлением», – восторженно заявил Фомин.

Певец-стиляга к моде неравнодушен, но дизайнером становиться не собирается. «Нужны знания, опыт и куча денег – ничего этого у меня нет», – признался он.