Неделя высокой моды: лучшее из коллекций весна-2015

Неделя высокой моды отличается от обычной тем, что дизайнеры, представляющие свои коллекции, позволяют себе куда больше свободы. Плюс ко всему, они дают волю воображению, воплощающему самые немыслимые идеи в жизнь. Редакция Woman’s Day изучила кутюрные коллекции сезона весна-лето 2015, которые можно было увидеть этой зимой в Париже, и выбрала лучшее.

Versace

Донателла Версаче стала достойной преемницей своего брата Джанни. Его платья всегда отличал особый сексуальный шарм, а наряды могли превратить даже серую мышку в женщину-мечту. В общем-то, Донателла с успехом продолжает дело знаменитого родственника. Ее наряды, которые можно было увидеть в рамках Недели высокой моды в Париже сезона весна-2015, буквально излучали сексуальность. Провокационные вырезы, спущенные на плечи бретели, глубокие декольте, надетые на голое тело «мужские» костюмы – в каждом наряде Atelier Versace сквозила мягкая женственность и в то же время агрессивная сексуальность. Каждая модель на показе модного дома была немного стервой именно благодаря творениям Донателлы.

На «земных» женщинах платья от Versace смотрятся не хуже, чем на манекенщицах. В первом ряду шоу сидела одна из них – актриса Кейт Хадсон – в провокационном алом платье. Она в нем выглядела почти обнаженной, но очень красивой.