Осень-зима 2015/16: сумасшедший показ Dasha Gauser

Даша Гаузер по уже сложившейся традиции создала лаконичную и в то же время запоминающуюся коллекцию. Главным источником вдохновения дизайнера стало крайне необычное явление психологии.

Показ Dasha Gauser стал одним из самых ожидаемых на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Коллекция Даши Гаузер сезона осень-зима 2015/16 получилась нетривиальной и графичной. Все дело в оригинальном источнике вдохновения. Дизайнер украсила платья и костюмы живописными кляксами.

«Вдохновением для создания коллекции сезона осень-зима 2016/15 стали психологические тесты Роршаха. Симметричные кляксы легли в основу кроя и принта», – рассказала Даша Гаузер о своем новом творении.

В основу коллекции лег любимый дизайнером черный. При этом фоном Гаузер сделала совершенно непривычные для осенне-зимнего сезона нежные пастельные оттенки. Большинство привыкло видеть лавандовый, молочный желтый и бледно-голубой в весенне-летних коллекциях. Однако благодаря черному обрамлению пастель вполне гармонично вписалась в осенне-зимнюю концепцию.

Согласно задумке дизайнера каждый, кто взглянет на предметы из новой коллекции, сам решит, какие именно ассоциации вызывает та или иная клякса.

При этом Гаузер осознанно придала черным и пастельным вставкам формы растений, животных и птиц.

Нам особенно пришлись по душе наряды, будто вырезанные ножницами из цветной бумаги. Несмотря на оригинальный крой, в них нет ничего лишнего или вычурного – Даша Гаузер в очередной раз призналась в любви к минимализму.

Детали

Детали некоторых нарядов достойны отдельного упоминания. Они выполнены с таким мастерством и фантазией, что минусы коллекции уже не так бросаются в глаза. Из сезона в сезон Гаузер гнет свою минималистиную линию, а это, если честно, уже становится скучным. Однако в этом постоянстве есть и преимущества. Например, ставшая уже легендарной модель сумки, выполненная в форме сложенной рубашки с воротником. В осенне-зимнем сезоне дизайнер создала этот аксессуар в ярком цвете и украсила кляксой Роршаха. Вообще, аксессуары в этой коллекции оказались особенно хороши. Черные клатчи-кляксы с бахромой осенью-2015 явно будут иметь огромный успех.

Кроме того, в коллекции можно найти не только надоевшую геометрию, но и детали с мерцающей вышивкой. Стоит заметить, такой штрих идеально дополняет присущий Гаузер лаконизм. К тому же, изящные полупрозрачные вставки отлично вписываются в образы в актуальном спортивном стиле.

На этом список побед осенне-зимней коллекции Dasha Gauser не заканчивается. Сейчас мало кто любит чопорную претенциозную моду – нынче в тренде ирония и самоирония. К счастью, в коллекции Даши можно найти забавную и крайне обаятельную вещь: топ с завязками на спине, напоминающий больничную робу. Тест Роршаха, смирительная рубашка... Мы все здесь немного сумасшедшие.