«Осень-зима – 2016»: самые смелые образы показа «Сибирской этники»

21 октября прошло модное дефиле в музее им. Врубеля в рамках фестиваля «Сибирская этника». Компетентное жюри выбрало победителя в каждой из четырех номинаций и обладателя гран-при. Дизайнеры, представляющие свои образы на показе, смогли удивить не только членов жюри и зрителей, но и корреспондентов Wday. Именно поэтому редакция выбрала самые оригинальные, неоднозначные и эксцентричные образы.

Анастасия Кузнецова – «Ежевика» (Межсезонье)

Первоначальной моей идеей было получение одномодульной конструкции в сарафане, которая уже стала диктующей на всех остальных вещах этого комплекта. Небольшая ассоциация с оригами, которую видно спереди изделия, вдохновила на создание русско-японского современного писано для городских условий. Орнамент на накидке подчеркивает его структуру и силуэт, тем самым дополняя женственный образ девушки. Брюки из комплекта с завышенной талией помогают фигуре стать вытянутой и стройной. «Ежевика» – это вкуснейшая сочная ягода, несмотря на ее простоту и доступность. Это я и хотела подчеркнуть в моем образе: не нужны сложные прически и дорогие аксессуары, чтобы выглядеть достаточно женственно на улице любого города.

Анна Никулина – «Ожидание снега» (Зима)

В основе созданного мною образа лежит резное окно. Контраст (тяжелые деревянные ставни и прозрачное стекло) передается сочетанием грубой пальтовой ткани и сетки, а белый бисер символизирует первый, только что выпавший снег, которого еще очень мало. Это и дало название сложившемуся образу – «Ожидание снега».

Екатерина Давыдова – «Догорает румяный закат» (Межсезонье)

Темой конкурса был орнамент Сибири. Я взяла орнамент с деревянных оконных наличников и передала его в планке рубашки. Поддержала эту тему подбортом пальто. Помимо того что наличники устанавливались, дабы не пропускать сквозняки, люди также верили, что они помогают отгородить дом от нечисти, каждый узор имел свое значение. У них я черпала вдохновение при создании модели.

Яна Иванова – «Осенний лес» (Межсезонье)

Источником вдохновения для создания комплекта «Осенний лес» послужил русский народный костюм: его колорит, орнамент и детали, на которых строился цельный образ русской девушки. Выбор цветового сочетания пал на оттенки бордо, сложного зеленого и бело-молочного, он основывался на рассуждениях о значении каждого из них и ассоциациях, связанных с ними. Слово «красный» означало в русском костюме красивый, цветовой ассоциацией хаки был оттенок осенней хвои. Освежает этот образ молочно-белая ткань двусторонней куртки. Целостность и законченность образа создают детали, например, манжеты как отсылка к спущенным рукавам знатных слоев общества. Для соединения духа исторического костюма с модными тенденциями было решено добавить в образ строченую ткань на одну из сторон верхнего плечевого изделия, плиссе из хлопка и вышивку бисером, добавляя пикантности образу.

Голосуйте за понравившийся образ на 8-й странице!