«Осень-зима – 2016»: самые смелые образы показа «Сибирской этники»

Элина Баширова – «Стремление понять простое» (Лето)

Для создания своего образа я обратилась к русскому авангардному искусству, а конкретнее – к супрематизму. Как известно, в супрематизме использовали яркие чистые цвета, которые я и взяла за основу орнамента на рубашке. Полоска, актуальная сейчас, дополнила весь образ.

Кристина Сафонова – «Эльфийская песнь» (Лето)

Я всегда была фанаткой роскошных образов в стиле Эль Саб. Именно эту технику я и применила в своей коллекции. В моей голове была идея воплотить нежный цветочный образ в холодных зимних тонах. На эту идею меня вдохновил первый снег этой осенью, когда листья еще не опали и были покрыты белой вуалью. Верх я создавала из прозрачной белой сетки и покрывала вышивкой, чтобы создать эффект невесомости, будто цветы растут прямо на теле прекрасного эльфа. Все цветы и вышивка на подоле я создавала вручную. На работу у меня ушло чуть больше месяца. Для своей модели я сама делала макияж и прическу. Когда завершила образ, то точно поняла, что получила именно то, что хотела с самого начала.

Анастасия Бурдыгина – «Синий иней» (Лето)

Я вдохновлялась русской народной рубашкой: конкретно меня заинтересовал ее крой и вышивка. Хотелось посмотреть на русский народный костюм с необычной стороны, с более современной, но оставить основные сходства свойственные русской этнике.

Эвелина Денисова – «Эрато» (Лето)

Белый цвет – символ чистоты и юности. Красный – символ зарождающейся любви. Эрато – муза любовной и свадебной поэзии. Ее образ вдохновлял на поэтическое творчество о любви. Так как я выхожу замуж, а это особенное состояние в жизни девушки, оно и вдохновило меня на создание этого образа.

Полина Журова – «Be free» (Межсезонье)

Творческим источником для создания образа «Be free» послужили субкультура 80-х годов и этническая романтика. Весь образ строится на стилевом контрасте: объемная косуха, ожерелье со всевозможными металлическими элементами, тяжелая агрессивная обувь и нежное, летящее платье с многочисленными оборками на тонких бретелях. Именно этот контраст и позволил добиться максимальной выразительности образа.

Идея создания именно такой модели продумывалась достаточно долго, сначала изучался творческий источник, затем подбирались подходящие ткани. Само же воплощение не вызвало особых трудностей. Основной же задачей для меня стал поиск нового прочтения этники в современном костюме, а именно взаимодействие прошлого и настоящего через декор, орнамент и разный ассортимент одежды.

Голосуйте за понравившийся образ на 8-й странице!