Видео

Осенние тренды-2013 в рекламном видео Prada

Модный дом Prada выпустил сразу два рекламных ролика, посвященных коллекции осень-зима 2013/14. Каждый из видеошедевров по-разному интерпретирует грядущий модный сезон.

Оба ролика, выпущенные Pradaв честь коллекции осень-зима 2013/14, не имеют ничего общего с классическими сезонными рекламными видео. С каждым годом модные дома стараются переплюнуть друг друга в оригинальности и поэтичности рекламы. Чего только стоит танцевальное видео Lanvin, одну из главных ролей в котором сыграл сам Альбер Эльбаз. У Prada же получились видео в духе мрачного, если не сказать жутковатого, арт-хауса. Похоже, осенне-зимний сезон все еще воспринимается многими как нечто холодное, неприветливое и хмурое. Неудивительно, что это наложило свой отпечаток и на коллекцию одежды, и на рекламное видео, ее представляющую.

В центре композиции первого рекламного ролика оказались мистические декорации, анимация в духе фильма «Наука сна» Гондри и загадочные женщины в клетчатых пальто, твидовых платьях и шубах. Лейтмотивом видео стала очередная модная эпоха – на этот раз конец 40-х и начало 50-х годов. На экране можно заметить сразу несколько модных трендов, которые стали ключевыми в сезоне осень-зима 2013/14. Силуэт нью-лук с широкими металлизированными поясами, объемные полушубки, грубые фланелевые юбки, расшитые пайетками и стеклярусом, кожаные пальто в стиле милитари – все эти тренды осень-зима 2013/14 в той или иной мере представлены в психоделическом ролике Prada.

Второй рекламный ролик, созданный Стивеном Мейзелом, оказался куда более понятным и коммерческим, но не менее мрачным. Главными героинями видео стали девять моделей, представляющих коллекцию осень-зима 2013/14: София Аренс, Фрея Беха, Каролин Де Мегрэ, Кэтрин Макнил, Аманда Мерфи, Малаика Ферт, Камерон Расселл, Фей Фей Сан и Кристин Фросет. Девушкам пришлось освоить новую для них профессию – актрис. Видео представляет собой нарочито грубо скомпонованную нарезку  кинопроб всех вышеперечисленных моделей. Девушки красиво курят, ползают по полу, зловеще смеются и читают по ролям сценарий все в тех же сверкающих пайетками пальто, клетчатых костюмах и пышных юбках с кардиганами, правда, на этот раз в мрачной атмосфере нуара.