Сами с усами: 15 знаменитых усачей

Великие классики

В разные времена усы то почитали, то ругали. Британский еженедельник The Daily Telegraph решил провести исследование и выбрал самых значимых исторических личностей, которые прославились, в том числе и благодаря своим усам.

Растрепанные волосы и пышные усы стали визитной карточкой и без того великого и знаменитого на весь мир физика Альберта Эйнштейна.

Известный комик Чарли Чаплин постоянно экспериментировал с накладными усами и искал те самые, которые добавят его моложавой внешности мужества. «Щеточка» стала самым удачным выбором. Есть версия, что Адольф Гитлер подстриг свои усы в прусском стиле под «щеточку», взяв пример с Чарли.

Сальвадор Дали, пожалуй, самый эксцентричный живописец, который прославился всем, чем только можно, в том числе и усами. Они будто жили отдельной жизнью. Дали даже записывал свои мысли об усах: «Пока все разглядывают мои усы, я, укрывшись за ними, делаю свое дело», «Усы мои все растут — как и сила моего воображения», а потом и вовсе посвятил им книгу.

Эркюль Пуаро – вымышленный персонаж, но самый влиятельный в мире моды. Именно усы бельгийского сыщика из детективных романов Агаты Кристи сегодня красуются на футболках, платьях, шарфах, ремнях, кулонах, серьгах и всем, чем только можно.