Эксклюзив

Неделя моды в Нью-Йорке глазами ее гостей

Плавильным котлом Большое яблоко называют не зря: такого разнообразия оттенков кожи, стилей и направлений на обратных авиабилетах, как во время Недели моды в Нью-Йорке, не встретить ни в одной точке планеты. Специальный корреспондент Woman's Day в Нью-Йорке поговорил с гостями одного из самых престижных модных мероприятий.

Кто? Аня Рыкова, директор отдела моды MarieClaire.

Откуда? Из России.

Где? На показе MarcbyMarcJacobs.

Самый запомнившийся показ сезона? Delpozo. Мне кажется, что Джозеп Фонт единственный из всех, кто показывался, создал моду, а не просто одежду. Это было безумно красиво и сложно — по цветам, по формам – настоящая сказка.

Со сколькими чемоданами вы прилетели в Нью-Йорк? На Недели моды я всегда беру два.

Сколько раз в день вы переодеваетесь? Я, как правило, не меняю наряды, если только у меня не случается свидание. В такой холод переодевания вообще не имеют смысла.

Кто из звезд лучше всего одевается? Мои приоритеты не меняются на протяжении уже многих лет — мне очень импонирует стиль Эрики Баду, и с течением времени она выглядит все лучше. Здесь ее нет, но теперь она наверняка приедет на показ Givenchyв Париже (Баду стала лицом новой рекламной кампании Givenchy. – Прим. ред.), и я очень надеюсь тоже получить приглашение. Большинство же звезд имеют свойство менять стилистов и редко когда одеваются сами, поэтому говорить об их индивидуальном стиле сложно.

Самое яркое впечатление от Недели моды? Самого яркого впечатления еще пока нет, но я жду, что одно из них случится сегодня, а еще пара — завтра. Сегодня будут показывать фильм MiuMiu (презентация седьмого фильма из серии «Женские истории» «Искра и свет» состоялась 11 февраля), а завтра я собираюсь наконец-то в Бруклинский музей на выставку Жан-Поля Готье.

О каких трендах следующей осени уже можно говорить? Много хороших пальто, и можно выделить ключевые цвета — вишневый, серый, невыраженный зеленый, мягкие пастельные тона.

Кто? Ирина Черняк, стилист и дизайнер марки 12ambyIrinaChernyak.

Откуда? Из России.

Где? На показе MarcbyMarcJacobs.

Самый запомнившийся показ сезона? BajaEast. Это молодые дизайнеры, которые сделали очень необычную презентацию, и хотя у каждого из нас есть свои любимые модельеры, очень важно и интересно открывать новые имена, сейчас все этим занимаются. Не знаю, насколько эта коллекция будет понятна русскому зрителю, но по-моему, она для людей, которые получают удовольствие от жизни.

Со сколькими чемоданами вы прилетели в Нью-Йорк? Я здесь живу!

Сколько раз в день вы переодеваетесь? Не переодеваюсь, просто стараюсь, чтобы было удобно. Я потрясена героизмом некоторых девушек, которые каждый день ходят без колготок, наверное, у них очень хорошая страховка.

Кто из звезд лучше всего одевается? Я люблю, как одеваются модели. Им, конечно, уже очень многое дано, поэтому они всегда довольно расслабленно относятся к своей внешности. Мне очень нравится такой «дресс-код», я люблю свободу и ненапряжение в одежде, непринужденное смешение многих вещей. А главное, они реальные.

Самое яркое впечатление от Недели моды? То, что я сделала свою собственную коллекцию трикотажа для джет-сеттеров 12ambyIrinaChernyak и вчера ее презентовала. Для меня это большое потрясение, потому что я сделала коллекцию очень быстро, но надеюсь, что она найдет отклик и ее ждет успех.

О каких трендах следующей осени уже можно говорить? В Нью-Йорке всегда сложно об этом рассуждать, потому что тенденции все равно становятся понятными только в Париже. Здесь же очень много хорошей, понятной, носибельной одежды. Мне очень любопытным кажется тренд invisible, суть которого в том, что многие люди в отличие от модной публики, напротив, хотят сливаться с человеческой массой, а не выставлять себя напоказ.