Тату-фест в Челябинске – 17 участников, кто лучший?

В последнюю субботнюю ночь сентября в Roxy Bar собрались самые татуированные люди Челябинска. Это был уже второй тату-фест, во время которого участники выяснили, чья татуировка круче, получили ценные призы да и просто показали себя. Зал был полон народу – как выяснилось, в Челябинске много татуированных людей. И пришли они не только за призами, но и просто ради тусовки среди «своих» – татуировки входят в моду, теперь это не просто украшение тела, но и стиль жизни.

Говорят, что тот, кто хотя бы один раз сделал тату, уже не сможет остановиться. 17 претендентов, приславших заявку на участие, один за другим прошлись по барной стойке, демонстрируя жюри произведения искусства на своей коже. Именно так – на плечах, груди, спинах и ногах конкурсантов красовались целые полотна.

– Мы оценивали качество работы, четкость рисунка и композицию, – рассказал председатель жюри, тату-мастер Артем Ротмистровский. – По этим параметрам лучшей оказалась татуировка Тани Холодовой. Очень ровный и стильный рисунок.

Татьяну Холодову жюри выбрали почти единогласно и вручили ей главный приз – iPad Mini. Кроме того, Таня победила еще в одной номинации – интернет-голосовании. У Тани две татуировки: сова на ноге и «рукав», забитый полинезийским орнаментом.

– Первая татуировка появилась 2 года назад – сова на ноге. Через месяц появилась миниатюрка на руке – случайно наткнулась на работы мастера и поняла, в каком направлении стоит думать. Год вынашивала мысль, что хочу продолжения, и в июле мы начали делать рукав, а в связи с тем, что мой мастер живет в Питере и время пребывания там у меня ограниченное, завершение оставили на следующий мой приезд. В общем, жду лета, чтобы закончить рукав. Цену за него говорить не буду, но уже можно было бы купить подержанную копейку в хорошем состоянии.

Второе место занял гость из Москвы – Максим Андреянов, обладатель шикарного «рукава» и спортивной фигуры.

А третье место заняла Miss X – девушка, поразившая всех выступлением в стиле «ню», она скрыла свое имя даже от жюри.