Фото

Тренд MBFW 2016: дизайнерская пижама под шубу

Все самое интересное, как обычно, случается к середине Недели моды. В этот раз организаторы пообещали нам, зрителям, королев модного мира – Алену Ахмадулину, Дашу Гаузер и Беллу Потемкину. И все в один день!

Как правильно носить меха? Без тени сомнений!

Ученица Эвелины Хромченко Алена Ахмадулина, неизменная участница модных показов, и на этот раз осталась верна себе – спокойные сдержанные тона и море меха. Модели буквально утопали в них. Позволю себе даже сказать, что из всех увиденных мной коллекций – модели у Оксаны Федоровой и Ахмадулиной – самые женственные.

Чем еще обогатили меня показы, кроме впечатлений? Полезным знанием. «Как правильно носить меха?» – спросите вы. «Главное – уверенно! Без тени скромности и сомнений», – учат нас дизайнеры. А с чем именно – уже дело второстепенное. Расправьте плечи, включите томный взгляд, походку дайте от бедра. Вспоминаем уроки Ахеджаковой в «Служебном романе».

И вот уже соболя с такой подачей прекрасно сочетаются на подиумах с мини-юбками, а короткие спортивные курточки, «инкрустированные» овечьими кудряшками, – с платьями в пол или кантри-брюками.

Девочки, которые пришли на показ Ахмадулиной, подготовились. Видно, что дамы внимательно следили за любимым дизайнером и старались не отставать. Меха, платья, миди – хоть сейчас на подиум вместе с моделями.

Правда, для кого-то мягкая классика от Алены показалась слишком размеренной. Например, Корнелии Манго ближе хулиганский стиль, хотя, как и любая девушка, от нового платья она не откажется:

«Я люблю платья и безумно рада, что они снова на пике! В моем гардеробе масса разных нарядов – и короткие клубные варианты, и шикарные модели в пол, в том числе и 60-х годов, но темпоритм у меня другой, поэтому коллекция от Алены показалась чересчур спокойной. Я сторонница более яркого, динамичного стиля. Скажу, наверное, что показ Даши Гаузер будет мне ближе”.

Надень на свидание таблицу Менделеева

Дашу Гаузер в модных кулуарах называют fashion-золушкой. История бренда Dasha Gauser началась в 2008-м, когда девушка прикрепила к стене листок с надписью «Подвиг № 1: бросила работу». Уже по этому поступку можно понять, что Даша творит для смелых и решительных девушек. Таких, как она сама. На Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016 состоялся ее дебют.

В своей коллекции Гаузер сочетала несочетаемое (но нынче жутко актуальное) – строгий office-style с крепким молодежным, простите, раздолбайством.

Дарья нарядила своих моделей в классические юбки и блузки, но обула их в массивные кроссы с разноцветными носками. На платьях, кофтах и пижамах (в пижаме под пальто, между прочим, теперь модно ходить по городу) дизайнер «нарисовала» таблицу Менделеева, химические пробирки и микроскопы.

Надела Менделеева – и вперед, на свидание. А если твой парень любит спорт, особенно футбол, то комплекты от Гаузер, что уж там, просто необходимы! Бутсы, «футбо-футболки», штаны-спортивки… Это совсем не гоп-стоп, если вы вдруг так подумали, а умело скомбинированные привычные вещи с шикарными деталями и аксессуарами.

Читайте дальше, почему российские звезды больше не ездят за границу на шопинг и почему Беллу Потемкину считают королевой моды >>>