Фото

Тренд MBFW 2016: дизайнерская пижама под шубу

Шопинг за границей?! Нет, не слышали!

На показе у Гаузер поймала много знаменитостей, которые явно готовились к этой модной неделе, и накинулась на них с расспросами.

Пелагея (хорошая подруга Гаузер) призналась, что и сама не прочь «подизайнерить».

«Мода – это конструктор, и мне интересно в ней разбираться. Я не пользуюсь услугами стилистов и стараюсь сама понять, что мне подойдет, миксовать образы. Поэтому и хожу на показы подсмотреть, что появляется интересного, и заимствовать идеи для своего гардероба».

По словам фигуристки Анастасии Гребенкиной, благодаря доллару она, как и большинство россиян, забыла, что такое шопинг за границей.

«Там стало невыносимо дорого, поэтому не хочется тратить деньги. К тому же я очень люблю российские шоу-румы и теперь одеваюсь здесь. Правда, подобрать одежду – обычно целая проблема. Надо, чтобы ее всегда было много для разных образов и фотосетов. В этом случае меня обычно спасают правильно подобранные аксессуары».

Ну, а главный совет, который мне дала олимпийская чемпионка:

«Подчеркивай свою индивидуальность, сочетай casual с легким шиком. Например, никогда не надевай клеш, если он даже в тренде, если конкретно тебе он не идет. А в стиле лучше придерживаться элегантности. Мы же девушки. За женщиной, которая одета элегантно, будущее. Сейчас в моде равноправие, но все-таки не хочется, чтобы мужчины и женщины уравнивались. Женщина должна оставаться женщиной. Не надо терять эту грань».

Согласилась и после написания репортажа решила устроить эксперимент и на очередное свидание прийти не в джинсах и куртке, а в бежевом пальто, юбке-футляр и на каблуках. Посмотрим, что получится!

Белла Великолепная

Парад прекрасных девушек-дизайнеров завершила хрупкая блондинка Белла Потемкина. Девиз коллекции – «Гармония обязательна!». Этот показ, пожалуй, тот самый случай, когда показалось, что нахожусь в одном из европейских модных домов. Сразу вспомнился «Дьявол носит Prada». Высокая мода в самом ярком ее проявлении. От красных курточек и зеленых платьев в пайетках до хаки-пиджаков и блестящих желтых лосин. Главной фишкой коллекции стал картуз и разные его вариации.

В конце показа гостям сделали сюрприз – на сцену вышла дочка Веры Брежневой, 14-летняя Соня Киперман в суперпышном воланообразном платье цвета слоновой кости. Кстати, еще одна изюминка коллекции Потемкиной. Девочки, предупреждаю: видишь это платье – и сразу хочется замуж!

Завтра ловите модный отчет с предпоследнего, пятого дня, в котором расскажу о фишках дизайнера Игоря Гуляева, в прямом смысле блестящей коллекции от «Белого золота» и фриках нынешней Недели моды.