Цветы и бумеранги: в Петербурге показали моду будущей весны

За окном – хмурая осень, а петербургские дизайнеры Полина Раудсон и Оксана Гутка уже знают, в чем встречать весну. Вдохновившись экзотикой дальних стран, они представили на St. Petersburg Fashion Week SS 2015 свои новые коллекции, призванные подчеркнуть природную красоту, грацию и сексуальность.

Индийский лотос от GUTKA

«Моя коллекция называется Kamal, что в переводе с хинди означает «цветок лотоса», и это не случайно – все силуэты в ней напоминают экзотические цветы. Одежда повторяет изгибы линий женского тела, акцентируя внимание на изящности форм», – комментирует показ Оксана Гутка.

На создание коллекции модельера вдохновила поездка в Индию, в частности, местные цветочные базары и праздник красок холи. Поэтому картинка на подиуме получилась очень сочная и яркая.

GUTKAсмело предлагает петербурженкам, привыкшим к скромненькому и серенькому, цветовые контрасты, которые радуют глаз и поднимают настроение.

«Я очень хочу привнести цвет в этот город, и буду очень рада, если питерские девушки, наконец, начнут одеваться ярко», – говорит дизайнер.

GUTKA по традиции отдает предпочтение натуральным материалам, сочетая между собой шерсть и шелк. Причем шерсть настолько тонкая и легкая, что выглядит вполне уместной на этом празднике лета.

«Девушка в одежде GUTKAочень притягательная, самоуверенная, немного самовлюбленная, но в то же время хищная, непреступная и опасная. Она всегда притягивает взгляды окружающих», – говорит автор коллекции.

И действительно, трудно пройти мимо красавицы в пронзительно-бирюзовой шелковой юбке с разрезом или в платье с декольте, напоминающем крылья тропической бабочки.