Цветы и бумеранги: в Петербурге показали моду будущей весны

Мечта аборигена от POLINA RAUDSON

Свою коллекцию весна-лето – 2015 Полина Раудсон назвала «Поэзия бумерангов». На творчество ее вдохновили австралийские аборигены, которые использовали бумеранги на охоте, ходили босиком и покрывали лица рисунками. Все это дизайнер постарались воплотить на подиуме. «Боевая раскраска» и оригинальные прически моделей превратили показ в настоящее шоу.

Некоторые детали сшиты будто бы «на живую нить», крупными стежками, красной нитью. Этот пунктир, по словам Полины Раудсон, обозначаетпуть бумеранга.

Даже черный цвет, который часто использует Раудсон, не создаеттяжелого и мрачного впечатления благодаря рельфам и складкам, а также сочетанию тканей разной фактуры: органзы, блестящего шелка, благородного льна.

«Когда мне было 7 лет,я надела чью-то черную рубашку, и моя родственница сказала: «В первый раз вижу девочку, которой так идет черный». Я запомнила это,и мне кажется, этотцвет так же идет и бренду PolinaRaudson», – говорит дизайнер.

В коллекциинашлось место и агрессивным, и романтичным образам. Платья, туники, брюки, юбки, костюмы декорированы жемчугом, пластиком, стеклом и кристаллами Swarovsk».

Конечно, не обошлось и без аппликаций из ткани в виде бумерангов. Для дизайнера в этом заключен глубокий смысл: наши мысли и поступки также возвращаются к нам, и часто – с удвоенной силой.

Героиня коллекции – охотница, поэтому ее движениям ничего не должно мешать. Это было учтено при выборе покроя.

«Моей главной целью всегда было то, чтобы мою одежду удобно было носить, чтобы она была комфортной, чтобы можно было легко сделать шаг или совершить прыжок», – признается Полина Раудсон.