Вот идет Новый год!

Как у «Мясного гурмана» получаются вкусные и полезные продукты

Сегодня магазины предлагают большой выбор мясных изделий, и если вы выбрали колбасу, сосиски, сардельки или деликатесы от «Мясного гурмана», – будьте уверены в их качестве, ведь они изготовлены из российского мяса по образцовым технологиям при строжайшем контроле чистоты.

Санитарный пропускник полного контроля – оборудование, позволяющее осуществлять автоматический контроль санитарной обработки рук и обуви всех сотрудников и посетителей цеховых помещений. Оснащен фотоэлементами, которые включают подачу дезинфицирующего средства, если поднести руки к зоне срабатывания. Специальные щетки обрабатывают и дезинфицируют обувь. Только после прохождения данных процедур санитарный пропускник приводит в действие турникет, допускающий сотрудника в цех.

Обвалка – один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяются мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть собственно мясо. Весь процесс происходит вручную. Руки обвальщиков защищены специальными кольчужными перчатками, защищающими их от порезов. Это очень трудоемкий процесс, требующий высокого уровня квалификации и физической силы.

Куттер по праву считается сердцем предприятия, ведь именно в нем зарождается основа продукта – колбасный фарш. Данное высокотехнологичное оборудование имеет высокий уровень автоматизации и обладает широким спектром программных возможностей, что позволяет автоматизировать процесс создания колбасного фарша более чем на 70%. За 5–10 минут куттер может переработать 500 кг сырья в колбасный фарш.

Формовка. Готовый фарш поступает в машинное отделение, где происходит формовка колбасных изделий – это наполнение колбасного фарша в оболочку.

Термическое отделение. Мясные изделия поступают в термическое отделение. Здесь происходят такие процессы как варка, обжарка, сушка и копчение продукта. Эти процессы занимают от 2 часов до 2 дней. Копчение происходит на натуральных опилках бука, дуба, ольхи.

Упаковка. Из термоотделения готовая и тщательно проверенная продукция поступает в отдел упаковки. Здесь всегда соблюдается температурный режим, строго от +4 до +6 градусов. По периметру работают бактерицидные лампы, а персонал работает в масках и перчатках. Мясной гурман использует технологии упаковки в вакууме и газовой среде, это позволяет сохранить вкусовые качества продукта, исключить развитие бактерий, обеспечить долгое хранение без замораживания, применения химических добавок и консервантов.

Продукцию компании «Мясной гурман» можно приобрести в Ярославле:

– магазин «КЛЕН» (ул. Клубная, 4)

– магазин «Апельсин» (ул. Ярославская, 142а)

– магазин «Мясная лавка» (ул. Индустриальная, 19/44; Суздальское ш., 24)

– магазин «Лотос» (пр-т Октября, 46)

– магазин «Адмиралъ» в ТЦ «Фараон» (ул. Гоголя, 12)

– сеть магазинов «Магнит»

– универсам «Центр 7» (пр-т Толбухина, 45/14)

– магазин продуктов (ул. Пирогова, 8а)